或許有人會質疑我的抽屜理論.這點我能理解。

 因為有時我也會有相同的困惑....

 舉例來說,曾經有一位很有錢的已婚富商,活像個小女生般的哭訴,說我像過期罐頭般的把他丟棄了!別問我如何知道的,這種有趣又有色的八卦在太平洋兩岸的社交圈,總是傳的比流感還快!

 另外又有一件事兒也挺耐人尋味的,我的一位男友提起他被前女友老爸打槍嫌棄的往事,不為甚麼,只因為男友的父親是華航的資深座艙長,這種需要點大學基本外文訓練的工作,幾十年下來的辛勞,讓這位帥帥熟男養活他一家子十幾口人.還包括存足了美金,把我男友他兩兄弟送去美國頂尖學府留學讀碩士,結果呢?我男友的前女友的老爸(抱歉,這頭銜真的有點給他冗長)卻輕描淡寫的下了個註腳:那不是端盤子服侍人的工作嗎?我女兒不適合這種家庭背景的對象!

 我男友的前女友她老爸(sorry,我不知如何令這稱呼變簡短)是誰呢? 他的職銜是一位鼎鼎有名的傳媒大亨,整日在他旗下的出版產業猛出個人書籍,教導讀者如何追求心靈成長和個人修為,但是當我知道了男友的這段往事,即便幾年後為了偷懶圖方便,blog搬家時順道從壹蘋果搬到痞客邦(不知你是否看得懂我的意思),卻早已發誓再也不會去翻那位傳媒大亨寫的書(就算他的玉照總是放大掛的跟書店天花板ㄧ般高),不為別的,因為我憎恨假道學所衍伸的自我矛盾與自私,更甚以標榜的思維與階級意識,去傷害社會上忠於本份的良善人品,所以我非常質疑這位聞人的著作,到底是否真的會對我的修練成長有所幫助?

 好啦!話說回來,那位被我拋到抽屜外的富商又幹了什麼好事呢?其實真的也沒甚麼,只不過在剛認識之時,我曾前往美國談事情順道探訪他,他百般熱忱的接待我,卻又不時為他剛新婚的兒子感到惋惜,他一臉正氣又感傷的嘆道:我真希望這小子能成為一位單純正直,對社會有貢獻的學者!他現在從事投顧業,我不是挺滿意!

 總是喜愛充場面當南加州金主僑領的他,隔日又再度擺席設宴,飯局結束送客之際,他站在我身邊,卻忽然狠狠冒出了一句:這頓飯這些人平時可是吃不起的呀!

 很巧的是,那些上車準備離去的賓客剛好都是學者,一群正港的UC加大精英份子!也都算是Shenna就讀的加大分校的學長們。

 那頓飯之後,我決定甩了那位作東請客的富商!

 我的抽屜理論其實很簡單,如果任何一個人連自己都搞不清自己的位置,不尊重他人在社會上的價值,無從定位心的方向(Oops!不是要點播周華健的歌),Shenna我當然也不知道要把他放哪裡好啊!

 以上的兩位大亨便是個好例子!

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()