其實大家目前在blog所看到My Body的相簿,源自於我的另一項創作: My Soul。

   回憶在6,7年前女星狂飊寫真集的年代,我有幸,也不幸的曾被列入媒體出版的「約談對象」,探知參予拍攝寫真集的意願。

   「三點不露全裸入鏡,只要一張隱約露點。」這是當時出版商面對中小牌女藝人的制式喊話。

   老實說,那時的我還真有點怕,不是害怕當眾寬衣解帶,而是對國內寫真集的前製、拍攝、後製、到宣傳,我都有一種無從掌握的焦慮感。

  「妳真蠢!都快28歲了,再不拍就來不及了!」有人勸我說。

    也許我真的有點蠢,我當時忽然把這些有的沒的邀約推到一邊,決定過著「深居簡出」的隱士生活,中文不太精良的我,居然開始筆耕寫起書來!影劇圈的某些人表面奉?我,恭禧我「晉身」為作家,背後倒也笑笑:「寫一本書還比不上一場代言活動或是主持!不知那位大小姐在想什麼?」

   我真的沒想太多,對於自己所相信的事,有時真的不用想太多。

   直到出完第三本書時,整個人好比走完了一趟身與心靈的洗滌,對人生與人性有著不同以往的寬容體悟,也決定再度把自己放在另一種角度繼續行走人生。不過也就在同時,我觀察到數位影像的普及化,也就是說,攝影成本相對降低,所謂的寫真或攝影的花費,不再是以往尾巴掛幾個零的天文數字,我突發奇想,如果一本寫真攝影的概念由我主導,應該會是一件很有趣的事吧!

   「妳真神經! 當初人家捧著銀子要妳拍妳不拍,現在自己要花錢拍?」我好像又聽到一些朋友罵我的聲音。

    老實說,他們並沒有錯,只是經過這些年的歷練,我反而比幾年前來得更有自信,更認識自己,我清楚自己要表現的是什麼,也知道該找什麼樣的人合作,超越當年的怯懦和恐懼,自覺與勇氣讓我顯得比以往更有光彩。

    首先,在攝影師人選方面,我剔除了所有影劇圈A list 的頂尖攝影師,不為什麼,第一他們太貴,第二他們太忙,第三即使他們都很優秀,但是幾乎都已經浸淫在相同的風格和標準太久了,我不敢確定彼此激發的火花能到什麼程度?

   最後決定攝影師的過程倒也很乾脆,我拿起電話打給我最信任的朋友Eric,也就是目前台灣最優秀的男模特兒之一 --- 李卓恩,Eric和許多來自各國的攝影師都有合作,相信他的建議一定可以省去我不少蒐尋的力氣。

   沒有太多的猶豫,他直接說出攝影師的名字: Jackie.

                                                                                                                       .......待續

 

創作者介紹
創作者 香娜Shenna 的頭像
香娜Shenna

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()