MADONNA 那首 Like a Virgin 大家應該都聽過吧!在此Shenna點播這首歌,只是想要告訴大家,每一次的 My Body拍攝,都是那種Like a Virgin的心情,好比一場全新而又令人興奮的開始,除了最近的這一次…… 

   這一切的差異該怪誰?當然是那位要命的攝影師囉!那攝影師又是誰呢?注意聽好嘞!他便是那一位非常見不得光卻又很重量級的人物:某大報社會線記者的大頭I君! (他本人的頭和來頭真的都不小)

  也許你會問,如此忙碌重要之人,怎麼可能有空當Shenna的攝影師哪? 嘿嘿!這就要回溯到2008年9月底的一個報導,大家請看一下這張照片:

images.jpg 

   這張奇妙的照片除了讓Shenna的脖子扭出了一個不可能的角度外,還有還有,這個報導另賜給我一個挺神妙又新鮮的title: 「情慾作家」,而且這個頭銜頓時傳遍五湖四海,傳誦於全球千千萬的華人之間,並且還把Shenna吹捧成一位傳奇的收藏家,專門蒐集各類男人,記得在訪問間,我只是跟這位記者大哥提及說,我的Blog粉絲們有許多是菁英級的CEO人物,結果報導的文字呈現卻是:「我不跟販夫走卒往來!」而我那可愛攝影師Armani(他其實在Shenna當VJ時就是fans之一了),則被這位大哥在報導中封為「迷戀巨乳的宅男」,於是,我們兩人除了要欣然接受自己的新型象外,Armani最後還真的被嚇成了宅男,一整個月都躲在家中不敢出門呢! 

  面對這款狠腳色大牌記者,我們還能再說些甚麼呢?他整個人活像是隻暴走大熊,時而憨厚可愛,時而耍狠刁鑽,如此犀利的人物,既不像是Shenna平時接觸的副刊時尚線記者,整天的工作像是浸淫在百貨商場,忙著點貨和評鑑各類商品,更不像自己熟悉的娛樂線記者,只在意女星的容貌身材與緋聞,社會線記者神出鬼沒,兼具偵探與編劇的身分,每每把一些平面報導比照港式三級片模式處理,腥羶色兼備,非常有看頭,只是Shenna這回被那則「大」報導受到點驚嚇,對這位暴走大熊始終怕怕,更遑論再跟他單獨出來聊天了!

   這篇報導的風暴一過,暴走大熊忽然搖身一變,成為乖順小熊,有時在MSN上跟Shenna噓寒問暖,或是邊撒嬌說要幫我拍照,但除了他的作息時間比野戰突擊部隊還要難喬之外,Shenna的內心仍然有一道小小的牆,始終不敢在鏡頭下把自己全然交給他。直到2010年的某一天… 

  他的再次誠摯邀約加上Shenna要定期交寫真照給第一手報導還有天氣會變超好且難得造型大師莫菱有空加上南港廢墟即將消失等眾多因素,我,居然答應出來跟暴走大熊拍照耶!真是令人不敢相信呢!

   首先的矛盾始於我們的服裝重點就對錯了焦,我原本的主題是展現aimer feel的宮廷風蕾絲的內衣,心想以華麗對比的色澤,呼應著破舊的廢墟建築應該會有特別的效果,而且連精心打理的髮妝都走復古嫵媚的風格,沒想到我一到現場,身上穿的工褲便服反倒是被他看上了,直嚷著說很想拍下這條我在美國二手店買下的CHEROKEE工人褲,我只好脫下了原本裡面穿的帽T,心裏不禁OS: 這樣穿如果跟髮妝搭的上,那才真的有鬼!

 

  根據這位大熊大師的描述,他這回要呈現一種復古迷濛的眩光,於是,大家看到了,現場有一個燈,兩個燈,三個燈…

DSC_2149.jpg 

   然後....他說要芭蕾舞的姿勢...嗯...脖子和腰好痠喔!

Into The Blue 

  隔壁間的塗鴉牆很屌! 還有油彩未乾的新鮮味…我踢!

Graffiti 

   狠耍Ghetto風!(對著他做出這種表情最適合不過了!)

Ghetto 

   OK! 終於要拍這套aimer feel的內衣了! 但…這位大哥馬上又給我出難題了:來!Shenna,站上這道4尺高的危樓牆,假設自己是迷倒眾生的舞孃…望著滿地猙獰的鋼筋木屑加碎玻璃,我的OS是:@%x#*X&*...

Pole Dancing 

    於是我踩著3吋半的細跟高跟鞋,立在寬度不及20公分的間隙中,扶著搖搖欲墜的桿子,在驚恐中自我陶醉了一番…

One More Dance 

 喔~好不容易跳完鋼管舞,下一道任務則是走到戶外的一角:「想像妳是一名後宮禁臠,欲破牢籠而出!」(鐵絲扎到我了啦! 討厭!)

  Out of the Cage  

  一陣折騰後,最後我建議在這道綠門前取景,並搭上這頂在歐洲買的卻從未戴過的絲絨帽,企圖來個內衣系列之文藝復興風格…

Behind the Green Door 

   可是這時蚊子已經叮的Shenna好癢喔…腰間的蚊子包好大一顆,但還是要繼續扮優雅….解開那黑色的蝴蝶結…

Revealing 

   奇妙的是,拍完了這無以名之的My Body系列,我倒居然跟這位大熊哥變成某種程度的好朋友了!縱使他開口講話時會漏風,害的我在拍照時得中斷優雅性感的氣質路線,不時像個重聽的大嬸重複對著他問: 「啊?你剛說甚麼?」縱使我們對照片的評選永遠有各執一方的審美觀,縱使我老是嫌他觀測人心的角度過份黑暗詭譎,但我也相信,一些好作品的呈現,背後永遠會有那麼點分歧的角力,才會更加有趣吧!

   P.s.這回他還是認為我挑的照片並不是當中最好的!!(@&X*%#+!..)

 

美妝造型小記:這次的髮妝造型皆由資深造型師莫菱負責打理,原本以配合宮廷風的內衣款式為主,所以是以強調眼與唇的復古妝容為主軸,髮型也以西班牙風的辮子式包包頭呈現清爽效果。粉底力求乾淨白皙,上眼皮的妝也是無色澤呈現,僅以濃黑眼線和強調眼尾的睫毛來表現。眼皮的色澤以Canmake的7號筆狀遮瑕膏來均勻膚色,然後描上Canmake 1號濃黑色眼線液,再微微暈上一抹NYX的銀黑眼影粉(台灣未販售),修容與粉狀腮紅皆省略,只用資生堂國際櫃SHISEIDO活顏悅色3D立體頰彩(S5)略做修飾,艷紅唇妝則選用資生堂國際櫃SHISEIDO尚質唇膏RD415(戀人)混色RD516(紅櫻桃),展現古典的時尚風情。

香氛: FLOWERBYKENZO 

 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 菲力貓
  • 我只能說,人生中許多事都是歪打正著。
  • 雖然有時仍覺得挺疼的呢! :)

    香娜Shenna 於 2010/05/25 23:05 回覆

  • eric wu
  • 美的定義是很主觀的~
    不過~
    娜姊不管怎麼拍都一樣很美......
    期待下一次的新作!!!

  • 多謝Eric的欣賞喔!

    香娜Shenna 於 2010/05/25 23:04 回覆

  • 小雞
  • 我是第一次留,給妳一個鼓勵,加油.加油~~~
  • Thank you. :)

    香娜Shenna 於 2010/05/25 23:03 回覆

  • C.H.
  • sexy and beauty...^o^
  • @^__^@

    香娜Shenna 於 2010/05/27 12:04 回覆

  • jimmy
  • 超性感~無話可說
  • 希望jimmy喜歡喔! ^^

    香娜Shenna 於 2010/05/27 13:36 回覆

  • wei
  • 謝謝香娜大美女給大熊大師的部落格!!

    感恩!!

    另外還想請教一下

    還有其他的攝影大師

    有跟妳這位大美女合作的嗎??

    有的話想在麻煩妳給一下他們的部落格!!

    麻煩了
  • Shenna合作的攝影師都挺有個性的,除了大熊大師外,好像都沒刻意設網路BLOG相簿喔!

    香娜Shenna 於 2010/07/11 09:59 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消