蘋果日報專訪附圖 

Q:台灣對熟女有哪些奇怪的迷思?
A:社會對熟女充滿著單一的想像跟解讀,尤其受A片影響,有時只把熟女當成幻想對象,於是熟女的情慾世界變成偷窺者跟其他怨婦宣洩的出口。像社會對熟女有種偏見認為,依妳的年紀,妳肯定有較多的性經驗或情慾經驗,若妳沒有,第一關就被誤解了。而且他們認為有情慾經驗的人比較主動,但妳又像20幾歲的女生坐在那裡等候男人,就會等不到。 這是很被誤解吃虧的一群。除非她放棄情慾這一塊,否則若她內心還是休火山,就必須調整自我心態跟標準。
有男人以為,妳是熟女,我跟妳有情慾關係後,兩不相欠,可是偏偏這位熟女還是抱持20歲的情懷,或者抱持因愛而性,又會發生問題。我一個朋友參加雙修團體,這團體強調,男女要完全開放交給對方,或多重性關係都ok,可是禪修營快結束時,最放不下,在那邊哭哭啼啼,要人家娶她或拉著他的常都是台灣女生。社會對熟女的誤解變成:熟女不是沒得用,就是情慾濫用。

 

生活美滿精力好

很多女人也不接受自己的身體,加上消費和商業操作,常在教女人如何先討厭自己的外貌╱身體,好像宗教催眠,需要淨身╱變身的step來升天。許多女人花一堆錢跟力氣來搭飛碟上天堂,結果連自己的本質是什麼都看未明。
Q:她們的出路在哪?
A:改變外貌比較其次,改變內心才有出路。很多熟女外觀不差,要主動一點,不能像20歲那樣被動,雖然妳的情慾開發度可能像20歲小女孩,可是別人看妳外在又不是這樣,妳就要做些改變。
女人應多探索開發自己身體。像我朋友去接受肢體舞蹈訓練後,變得較喜歡自己的身體,肢體魅力也增加許多。以心理學來看,越探索情慾,挖掘自己的身體,妳會變得比較豐富、有趣,性慾是繁殖的能量,這能量一被壓抑,妳的創作、人際都會減分。性生活美滿的人精力好,也會展現優質的個人魅力。
過去很多人認為,男人可以性愛分開,女生不行,其實這不是事實,現在越來越多女生可以因性而愛。尤其有些熟女經過歲月的歷練,情愛會更純粹,她知道自己要什麼,不用像年輕女生去包容不想包容的東西,談情說慾不囉唆,也更能性愛分離;更不會纏著男伴,因為有更有趣的事要做。
我現在就很自在,比20歲更快樂。以往對男人會搞不清楚狀況,可是年齡增長會過濾一些瞎事。到現在,我發展一個抽屜理論,也許妳周圍有3、4個男性朋友,不是每個跟妳都有性關係,有些是談心的好友;有些正在追求妳;有些是追妳不成,變成朋友,妳就要搞清楚心裡有沒有抽屜可以放下這些人。一個練達的熟女也許覺得,有的男人可以放在一個以上的抽屜,有的男人如果已沒有容納的抽屜了,可讓他從此出局,自己也圖個清靜。

記者陳玉梅採訪整理

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 菲力貓
  • 這個理論妙

    阿貓覺得阿香最近的文章都在探討自己的本質,而且寓教於樂。
  • 而且自娛娛人哩! 嘻嘻!

    香娜Shenna 於 2010/04/03 12:03 回覆

  • weisien
  • 愛情是什麼

    性,愛,婚姻是,
    婚姻專家所說的愛情三部曲,
    承諾可是愛情的重要基礎之一,
    失去了承諾的愛情,
    愛情便會自動消失.


  • 承諾並不等同於愛情啊!愛情也不一定要有承諾呢!

    香娜Shenna 於 2010/05/15 15:32 回覆

  • 火拳狐狸
  • 仔細的看了版大幾篇文章!
    其實以我來說,個人覺得不管是追求什麼,只要勇於追求就是種美麗
    婚姻、愛情跟性當然也是在此範圍
    只要不適用暴力脅迫、偷拐搶騙的手段
    或是像是新聞常常出現對未成年人和誘的情形
    在沒有傷害他人的權益跟自由意識之下
    應該都該尊重他人的選擇

    回正題,其實熟男也是會讓外界有迷思
    只是在我來說,一來我比較怕死怕不衛生、二來個性使然
    個人的價值觀還是覺得有愛的性更好、有承諾的愛會更迷人
    但是不管選擇什麼路,都要對自己負責的!

    PS小編也要繼續經營自己小小的BLOG,期待有天能改變很多人對於ACG的誤解跟迷思
  • 有時簡易化的標籤當然會把思惟速食化,人性單一化,這也是一種普遍的現象啊~
    性與愛是難分的,而且是合一的,只是端看個人的領悟與詮釋了!

    部落格是一個很棒的自我發聲管道喔! 加油加油~~

    香娜Shenna 於 2010/08/07 10:58 回覆

  • 火拳狐狸
  • 不經由一些量化數據來評斷人的話,往往就會不安
    藉由刻板的標籤跟印象來看待這世界,就是人常有的特點
    也是一個再這世界生存比較安逸的方法,是好是壞就因人而異了

    雖然BLOG努力的方向跟目標不同
    還是感謝您的鼓勵!有時間會多來看看的
    也祝福您的生活一切順遂
  • 弊多於益吧! 表面上似乎保護到你,實際上卻可能失去更多呢!

    香娜Shenna 於 2010/08/09 13:48 回覆

  • 悄悄話