名造型師小K是Shenna的復興小學妹,十年來我們兩人天真爛漫又好講話的個性,以往在娛樂圈總是不定期的被惡人壓榨欺負,所幸這對學姐妹天性樂觀,同甘共苦一路走來,倒也還充實愉快。而就在今年端午節的前兩天,小K打電話給身為學姊的Shenna,說她以前合作偶像劇的朋友正物色一名活動主持人,於是Shenna我報上了價錢,對方很快也有了正面回應,大家就約好隔天晚上七點在光復南路和文昌街口的7-11碰面。

  那晚Shenna特別提早於六點鐘便出門,因為家中HP印表機剛好沒了墨水,把自己預備程上給客戶的資料照片印的跟鬼一樣,只好再把檔案存在隨身碟?,準備帶到便利商店去彩色影印。(注意1: 之前我在電話中曾提出要先把資料檔案e-mail給對方,但是對方好像覺得不太需要)

   到了目的地的7-11,Shenna特別花了40元彩色影印了資料,順便等學妹小K領路去公司見那位統籌製作人,不過就在進出便利店時,倒瞥見了隔壁的滷味攤有一名戴眼鏡的中年男子正直對著這邊瞧,他的模樣和穿著百分之兩百屬正宗影視圈的幕後人士,Shenna當下的直覺卻認為他並非自己今晚應要見的人物。但五分鐘後小K到了7-11門口,接著便領步走向那桌滷味攤,oops!Shenna錯了!那位戴眼鏡的中年大哥正是今晚的主人,也就是此case的統籌主事者: C哥(注意2: 當晚開會地點不是辦公室也非咖啡廳,而是滷味攤,真有夠特別!)那時在座的還有一位負責音響工程的專業人員,過了10分鐘又有一位剛當爸爸的年輕企劃人員也風塵僕僕的從塞車陣中趕來,大家坐定後交換名片(當下只有C哥沒名片),C哥便開始宣佈工作日期和整個企劃的進度內容,詳情如下:女星DN姐將有新的瑜伽Yoga產品推出,6月11,12號要拍VCR並馬上送剪接,13號發表會外加時尚Party,DN姐一向要求甚嚴,所以大家得要盡快籌備才行。


  看他威風十足的高談闊論,自己內心卻也七上八下,因為此處的環境對生性機車的Shenna而言,可說是另類的生存大考驗。桌上擺的是Shenna小時候看到會尖叫逃跑的豬耳朵、魚頭和牛肚,面前放著的是有胃漲氣危機的啤酒和高粱,加上身處於常令Shenna消化不良外加頭昏背痛的日光燈和鐵板凳間,尤其大伙一群人坐在騎樓間吃飯,交織在下班後穿梭來往的行人間,活像交通路障般的礙眼(一切只是為了他老兄吸煙方便),不過Shenna那時候腦袋尚稱清醒,依然把剛才印好的履歷資料恭敬奉上,卻見他大哥全身上下只掛了一枚霹靂腰包又無處收納,Shenna見狀只好半開玩笑地說﹕「把我的照片壓扁沒關係,見到我本人就好了!」這位C哥二話不說真的當下就把那4張A4紙塞進包包中,一度令人懷疑剛才那40元影印費是白花了!

  話題繼續進行著,C哥依然在吹捧自己,說DN姐機車難搞又不想花大錢,所以根本不想找公關公司或廣告公司來執行,她又只相信他這位親愛的大哥,因為他們之前合作過幾檔戲劇,多年來彼此有一定默契,DN又為了這件大案子前後主動跟他開了六次會議。聽到這點,Shenna開始有點意見了,自己一直以來都算是DN姐的 fan,影歌雙棲的她氣質優雅,高挑美麗,近年來潛心於Yoga瑜伽運動的開發也都親力親為,我馬上提點這位大哥:「她只是自我要求嚴格吧!」

  C哥仍在強調自己有多努力多重要,Shenna又冷不防問他:「那你最近有見到DN姐的助理楊小姐嗎?」這位大哥也接腔的超快:「不太熟!她好像已經不做啦!和DN的老公相處不來嘛!」(注意3:這理由也很好用,女明星的助理通常和女明星的男友和不來!) 可惜這位大哥他有所不知,DN姐的助理楊小姐正是Shenna的復興隔壁班同學楊小菁,兩人小時候的交情雖未達手拉手上廁所的境界,但好死不死今年春節的世紀同學會咱們就剛好坐同一桌,如果沒記錯,她那時候仍是DN姐的助理,難不成楊同學她現在失業了嗎?

 話鋒一轉,C哥開始和在座的小K學妹聊起之前他們合作的S台偶像劇,那檔收視成績頗佳,但幕後拍攝時卻狀況一堆,他們兩人那時活像難兄難妹般的互相扶持,而個性率直的小K興緻一來,還開口吵著要大家給她介紹男朋友,C哥則當場拍胸脯說要給她介紹一個身家數十億的小開Tony認識...(注意4: 這名小開將是本篇下集的男主角!)就在大夥持續哈啦之餘,約在當晚9點多時,又有新血加入本集畫面,正是高凌風夫婦和他們的可愛小女兒。

演藝圈笨蛋騙子現形記 (下)請點閱 http://wowshenna.pixnet.net/blog/post/5386722

 

 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • birdy.shoung
  • DN小姐去年曾到我們公司來推廣瑜珈,第一次可以那麼近看到她的語言肢體的表達的風采。真的很棒,是個認真嚴肅的女人。呵,說真的會有點怕。
    不過倒很接近還君明珠時,第一次看到她的印象了。而之後,她的歌聲,在入伍生活時,更是每每聽到,心情就跟著暫時忘卻那苦悶單高和那種營門口是熱鬧的夜市卻感覺離人世很遠的詭異思緒。所以,一聽說她要來公司,馬上就報名了那活動。很早到,但還是照習慣的,坐到第二排,拉開些距離較自在。
    妳會欣賞這樣多元的DN,我想,妳也是會期許自己是那麼多元的被人欣賞的。
  • 感謝分享喔! 老實說,那個時期的明星比較像真的明星啊! 呵呵~

    香娜Shenna 於 2010/06/12 13:40 回覆

找更多相關文章與討論