一陣小小的忙碌後,決定在這秋高氣爽的季節,和自己來一場輕快的約會,經過一陣子的盤旋猶豫,才頓時發覺計畫的本身並不輕鬆呀!去哪裡?做什麼?居然也挺令人傷腦筋的!此時居然偷偷尊敬起所有和我約會過的男子,原來追求愉悅的本質好像也是一股壓力,全然的快活不復見,那股如何避免「到時會不好玩」的得失心,才真是難解的負擔。
 
  首先決定跟自己看一場好電影,由於「Julie & Julia」美味關係這部片已經被另外兩組友人約下了觀看場次,這回Shenna選擇約自己一起欣賞Coco Chanel & Igor「香奈兒的秘密」,這部片的影評分數比之前的「時尚女王香奈兒」高出幾分,雖然對男女主角演員不甚熟悉,但對於Chanel No.5香水背後的愛情故事倒有一聞究竟的興趣,是怎樣的慾戀釀出這款經典不墜的香氛?男主角Igor Fyodorovish Stravinsky的芭雷舞劇「春之祭」從失敗到成功的歷程,點出了這部片的始與末,也象徵著Igor和Coco的愛情過往,想像一下,兩個慣於突破傳統的強悍靈魂若真要交纏在一塊,會是怎樣的氛圍?也是在這階段,香奈兒女士正透過了調香大師Ernest Beaux的鼻子和巧手,於香水之都Grasse格拉斯挑中了第5號的sample,也是世上第一款以號碼命名的香水,香奈兒賦予她的使命是「聞起來像個女人」,言簡意賅,卻又饒富深意,深陷矛盾與烈愛中的女人,調香與戀愛皆為感性的冒險和實驗,對人生的執著意念委實比任何時刻都來的堅定
! 
 
  

   看完了電影,望著晴朗的天空,決定將這午後的約會延續,和自個兒一起用餐,溜到敦南仁愛圓環,那塊Shenna從小廝混長大的園地,原本還想跑進母校校園晃晃,卻因隨身沒帶證件而作罷(因為保全無法准許通行),於是乾脆一屁股坐到誠品的「台北人」Café,叫了一道雞尾酒蝦盅佐小瓶的波爾多紅酒大快朵頤一番,鮮紅色滿足了視覺和味蕾,腦袋卻又開始不安份了!

  回味起剛才電影中的片段情節,除了覺得女主角的演技風格偏向一種「木質調」(非木頭)的氛圍,不少的對白和手法也挺耐人尋味的,尤其中間有一段當男女主角發生爭執時,一直靠著Coco Chanel資助的音樂家男主角居然對她迸出一句:「妳不是藝術家,妳只是個賣布的!」嘖嘖! Igor真好樣的,和金主上過床講話就敢如此大聲嗎?要是換成今天,這句對白應該是醬說的吧!

「您是做面板的,您是藝術家! 」 (科技業老闆)

「您是替賣布的在賣布,您是藝術家! 」(名模)

「您是製造替賣布的在賣布的人,您是藝術家! 」(經紀人)

  此時Shenna 獨自仰望在藍天中游來游去的白胖雲朵,忍不住噗哧一聲笑了出來,成就了當日最愉快的一刻!

 


 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • The nerd wears Prada
  • Shenna,您才真是藝術家!!
    Hehe, I gladly found I got something worth your respect as well...you are right, I still feel the pressure from eating food with MSG overdosed now......
    Miss you, my dear!
  • 菲力貓
  • 好文章
  • 把逋
  • 換成今天我相信Igor還是照樣說會說「妳不是藝術家,妳只是個賣布的!」

    下面三句是ass kisser會說的話吧。不分年代?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)