Bill O'Reilly (誰?) Well, 他是美國Fox News Channel的名嘴主持人,畢業於哈佛Harvard,年薪仟萬美金,也是暢銷書"A Bold Piece of Humanity"的作者,他立場保守,強調其報導立場是"Fair and Balanced"(公正平衡),他似乎也不是神,曾不能「免俗」的涉及性醜聞案,等同大部份名嘴的命運,對他感冒的人當然不在少數,此外還有一個因痛恨他而成立的基金會,名為Sweet Jesus, I Hate Bill O'Reilly, International,還販賣不少標榜討厭他的商品。如此知名活躍的媒體人,在8月9號的San Francisco Chronicle(舊金山紀事報)附贈的PARADE,發表了一篇工整無比的文章,名為What President Obama Can Teach America's Kids,卻引發了Shenna無窮的聯想,全文摘要如下:

歐巴馬總統教導了美國兒童哪些事? by Bill O'Reilly

 http://www.parade.com/news/2009/08/09-what-obama-can-teach-americas-kids.html

科技的發達便利了教育,卻有可能讓兒童置身於資訊爆炸的危險中,令他們無從過濾選擇,此外美國的傳統家庭觀也瀕臨崩潰,兩千多萬的孩童都是在單親家庭種成長,其中百分之八十都是由母親負責養育,這在50年前是很少見的情況,現已是普偏現象,而童年坎苛的歐巴馬總統正可為如此紛亂的狀況作出指引,因為他自身的成長就是個好例子,以下便是歐巴馬總統啟發我們的課題:


1. 寬恕: 歐巴馬總統的爸媽在他童年時,並未好好照顧他,尤其他的老爸一去不復返,媽媽出走改嫁,對於一個不到10歲的小男孩而言,都是一段無依無靠的磨難,但是在他的演講當中,他依然表達了對他母親的愛,即使他承認媽媽是當時有一些「魯莽」,但是他仍體諒她當時的決定。顯然總統並未將他的情緒鎖在過去,而是全然地以正面態度面對,進而原諒他的父母。
2. 尊重: 即便他的父母當時的決定是自私的,但是當歐巴馬總統提到他們時,仍充滿了感情,對他們也沒有再多的要求。兒童心理學家Patricia Saunders表示:他用一種體諒的心來面對家庭問題,他將自我放一邊,以尊重的態度來面對家人,這樣成熟的處理,對他整個人生都有正面的影響。
3. 堅持:就因為他的童年充滿了挑戰,養成他不輕易被擊倒的個性。比方說在2000年度國會議員的競選失敗之後,他大可去坐享高薪工作,但他仍以公共事務為其志向,四年後,他進而贏得了參議員的位子。兒童心理學家Ruth Peters表示,總統早年的不順,加強了他的戰勝指數。因為有些人碰到逆境時會退縮,歐巴馬卻反而從失敗中取得更大的能量。他不會以困難當作藉口,反而越挫越勇,然而堅持得加上紀律的鍛鍊,方可成就人生。這是歐巴馬總統接下來給我們的啟示。
4. 努力: 從印尼當地的英文課到參與「哈佛法律評論」(Harvard Law Review)的程度當然非一蹴可及,歐巴馬總統自學校到出社會後的各項體驗和努力,顯示他早已懷抱著遠景向前,心理學家Patricia Saunders表示:歐巴馬總統熱愛他的工作,對兒童來說是個好例子,因為了解努力的重要才能勾勒出自我的人生。
5. 總統給美國下一代最重要的啟示是: 在美國,任何事都充滿可能性。這雖然有點老生常談,但從來沒有被如此真實地驗証過,一個沒有雙親陪伴成長的小歐巴馬,胼手胝足的詮釋出歷史上最偉大的故事,無論未來如何,他人生的48年成就了驚喜。想想看,在三億的美國人口中,身為唯一的領導者,卻是一位從小沒有父親教導的混血有色人種,更欠缺扶持他攀昇的家世背景,綜合了這一切,告訴了美國兒童一件事,那就是:「如果歐巴馬可以成為總統,那你的夢想也可能成真。」

一切就看你從中學到多少了。

********************************************************************************************

  Shenna個人覺得Bill O'Reilly這篇文章雖然帶著點美式八股風,但其中一些觀點還是頗值得令人深思。再想想看,前美國總統布希教導了美國兒童哪些事?腦海中頓時浮現出他在演講台上靈巧閃躲鞋子攻擊的畫面,或許他正向大家展示著: 無論到了幾歲,都要保持筋骨活絡,才能隨時避免飛踢來襲的傷害。至於咱們的馬總统和陳前總統又能教導孩童什麼?亦或是不能教導孩童什麼,則是大家自由心証的不計分填充題囉!

 

Bill O'Reilly在美國Fox News Channel http://www.foxnews.com/oreilly/

討厭Bill O'Reilly的基金會http://www.sweetjesusihatebilloreilly.com/index.html

  

 


 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hayes
  • 不曾深入閱讀您的文章,大膽推斷一下吧。

    你成長其間是否有個開朗,隨遇而安的MENTOR為你的ROLE MODEL呢?這就是你給我感覺的印象。不敢武斷的JUDGE A BOOK BY IT′S COVER,但人於人之間的第一個印象就是最真實的,大家可認同嗎?

    盡管我們為了生活都得武裝自己,看時候情況帶上不同的面具。網絡之間的交流卻可以很真誠。

    剛剛駕車出去,黑暗的路上在交通燈前,看到一個身材魁梧的中年男人要過馬路,我就把車提前停住了,那男人樣貌不怎麼樣,卻一直對著停車后的我傻笑和拿起手示意,一邊一拐一拐的慢慢走過馬路。本從小就會對人禮貌的回應。這時候自己卻產生懷疑,想到聽過不少的半路攔截搶劫事件。
    想到這就馬上冷酷的武裝起自己,不對他做任何回應。
    看著他一拐一拐的走過,又對另一條車道停下的車傻傻的笑,揮揮手,然后慢慢走過,沒落於黑暗角落。

    事后回想會是自己想太多了嗎,或許他隻是基於自己行動不便,對停下車的人心懷感激報於微笑吧了。

    真奇怪,在城市裡人人都把自己變得冷漠起來了,自己也不例外。

    看到你對其他朋友的留言,我加入成為你的FB FANS,希望你不介意哦。

    總結一下,為生活,每個人都幾乎成為了演員了。
  • Hayes
  • 謝謝你的分享,從網尋美女圖片,發現你的部落,欣賞了你的美態以外這文章可說是另一種收獲。
    這短短的的文章一針見血的道出了一個人邁向成功的路。
    讀遍不少激勵類,成功史故事,這文章雖說淺白,但引人卻引人深思。
    很多實例証明一個小時候過的生活種種的確會對將來造成不小的影響。
    若歐總小時就心帶怨恨的過生活,或遇挫則退,今天可能是滿口 〝操什麼什麼的〝街頭毒販子。
    世上每個人對每件事的看法都不同,我倒覺得布希帶給了人們一種態度,一種觀念。
    或許象他一般,我不怎麼在乎,I don\'t care~的樣子,我卻當過美國總統,帶點童心,帶點調皮的出事做風。
    至於我們東方人,待人處事,小事通常都兄弟們,哥兒們。大事認認真真,不苟言笑,隻差沒有日本人那種切腹的決心態度。
    我不是台灣人,不怎麼清楚陳前總統為人如何,對他一概印象就是貪污到連全家總動員出動去了。
    第一次留言,見笑了。

    願天下有夢的朋友都有夢想成真的一天。

    願娜姐所有夢想意願得以實現。