(續上集)

  穿著一身閃亮龐克裝的高凌風大哥帶著高挑美麗的高大嫂和小朋友,也在今晚光顧這間滷味麵攤,坐在我身邊的C哥見機不可失,馬上舉酒杯上前攀談,在座身為晚輩的我們,當然也都起立舉杯向他們一家人致意。原本以為這樣的寒暄就此落幕,沒想到過了十分鐘,C哥瞥見了高大哥一家是先買了滷味和啤酒然後到隔壁閒置的早餐店坐定。只聽見C哥嘴巴嚷著:「要去佈個局!」隨即便舉著酒杯上前,Shenna因為先前有和高大哥同台上過節目,基於禮貌和情誼(其實是背和屁股坐板凳坐得很痛,想要起來走動一下,找個舒服的椅子坐坐),也順道跟去,沒想到一坐定,C哥居然搬出自己曾參與「鑽石舞台」的經歷和高大哥攀交情,(注意5:誰可以馬上答出「鑽石舞台」是哪個年代的節目?搞不好連高大哥自己都記不清了!)反而在一旁的高大嫂倒細心的道出Shenna的本名和各類工作項目,令經常變換名字、頭銜、造型的Shenna感動莫名,而在一旁的高小妹正閃著慧黠的大眼晴眨呀眨的,承襲了媽媽的修長雙腿,還真看不出只有五歲呢!


  Shenna一向很喜歡聽高大哥談話,青蛙王子加上星雲法師的混搭開示風格,每每精彩動聽而又充滿啟發性。這時C哥還把小K等人從一旁叫來大夥排排坐,高大嫂又再貼心的招呼了兩盤鴨脖子,Yeah!看到今晚Shenna唯一可以伸筷子的菜,興緻一來也啜了一點啤酒(即使知道漲氣頭痛即將發生),但內心總不好意思打擾高大哥一家人太久,反而C哥不時抬出當年的「老三台」光環硬扯,令在座其他人都搭不上話,耗了半小時,我和小K看看也該是閃人的時刻了,未料賢淑的高大嫂早默默地替我們這桌也買了單,頓時C哥的感激神情如沐再造父母恩,連忙起身90度大鞠躬,就只差沒來個含淚擁抱了。


 好戲上場了!當晚啤酒加高梁的酒精不僅令人昏沉難眠,到了清晨時分還隱約聽到手機不斷發出簡訊的提示音,8點多起床後一看,原來是C哥在凌晨五點半和六點分別傳來兩則簡訊如下:1. 美女...別懷疑?我人在台中外拍,當下有要事告知,見聞聯絡之!2. 要事告知,見聞請速聯絡!

  一副十萬火急狀態,害的Shenna不假思索,當下急撥回call鍵,C哥馬上約我下午2:00在舊的八大電視台附近見面,說要和「廠商」和 「此次的工作人員,一位正在剪接室忙的電影導演」大家碰個面聊一下....嗯! 聽來像是個工作會議,另外C哥還特別交待要穿著的「特別」一些,這聽來也不為過,昨晚Shenna搭的是牛仔褲棒球帽,如果他今天想要瞧瞧「活動主持人」的造型裝,就穿給他看好了!套上了Cavalli的叢林花紋露肩及膝洋裝,正準備踩上Gucci的4吋高跟鞋時,C哥又來電話了!他這回的指令是:「妳上網查一個品牌: P-R-O-M-A-X。」咦!這不是他昨天扯的那位「Tony」小開的經營品牌嗎?只好連忙打開電腦亂晃一陣,沒搜尋的太仔細,只瞧見一堆包包和箱子的照片,真搞不懂這些和DN姐的Yoga活動有啥關聯呢?


 坐上計程車,C哥又像執行製作發通告一般的傳來另一則簡訊:「14:00信義路通化街口的(屈臣式)門口見,別忘了。」在前往的路上還再追加一通電話問我到哪了,簡直活像要去走星光大道般的正式又緊張呢!


  到了屈臣式門口,只見他又帶我前往另一間騎樓所在---樂透彩簽注站附加飲料吧,我這回乖巧效法高大哥埋單請客,接著兩人各執一杯飲料擺起龍門陣,身穿性感時尚服裝的Shenna,這時也只好催眠自己正坐在香榭麗舍大道上喝下午茶啦!誰知接下來呢,簡直就是一場整人馬拉松,以下是各階段大事紀:

Hour 1: C哥開場說他要替那位「Tony」小開策劃一系列宣傳活動,所以想介紹我們認識,促成進一步的合作機會,一面還誇說「Tony」和他非常麻吉,而且「Tony」那鑽石級的名媛妹妹看到他還會親熱的抱著他喊「大哥」,我不置可否的望著他一頭如掛麵般的油膩髮絲,努力想像著SK II「甜心名媛」擁抱他的模樣...
Hour 2: C哥開始急call他原先提的那位「正在剪接室的電影導演」,對方似乎還在忙,C哥接著又忙著聯絡某「劇組」,說要去探班,但「劇組」又正在遙遠的天母拍攝....
Hour 3: Shenna想上洗手間,只好走到簽注站隔壁的三商巧福借廁所,無奈正要上2樓時被點餐台的妹妹制止:「小姐,我們2樓現在不開放喔!」於是Shenna像老鼠般的被趕了出來。
Hour 3.5: 太陽下山了,露肩及膝洋裝更加深了涼意,他囗中所提的人卻連影子也沒,我受夠了他一根接一根的香煙和路旁的汽機車廢氣,主動提議換個地方坐,偉大的C哥好意說要帶我去上洗手間,卻見他直走進對面的「寶島眼鏡」,拿下自己的眼鏡請店員來個免費清洗,好讓Shenna像隨身寵物般的上樓借廁所噓噓,噓噓完Shenna也只好配合假裝一下,瞧瞧店內陳設的各款鏡架,心中不由開始對他起了反感...
Hour 4: Shenna踩著全球 fashion victims公認難穿的Gucci高跟鞋,追隨著C哥沿著施公中的信義路,舉步惟艱的從通化街口走到光復南路囗,只見他肥胖的身影一轉,居然又回到了前一晚的滷味麵攤!一邊還說:「Tony那些有錢人什麼沒吃過,他就愛跟我吃這兒的小菜!」Shenna這回也管不了許多,一個箭步搶坐那天高大哥坐的早餐店位子,拒絕再度成為騎樓的路障!
Hour 5: 驚見昨晚菜色重現上桌,Shenna摸摸鼻子走到隔壁的7-11買了一瓶紅酒自救,順便告之C哥我晚上還有事(和攝影師約拍My Body的Always Open系列),他一副了然於心之態,請我無論如何要等到他的客人到來。
Hour 6: 「電影導演」蔡哥終於出現,蔡哥原職是燈光師,只見C哥煞有其事的和他聊著DN姊的Yoga產品的VCR拍攝,我問他這回DN姊的Yoga產品到底是啥?C哥回答的妙﹕ 印度來的瑜伽老師!
Hour 7: C哥再call「Tony」小開,接著回報說「Tony」小開正和他「叔叔」,也就是Hanes的老板,正在和2位酒店美眉應酬,其中一位還是小牌藝人,等下會一起帶來,大家見到時要裝作不認識哦!
注意6:Shenna在美國時有一半的男友穿Hanes內褲,自己唸書時也愛穿Hanes絲襪,可是Hanes有在台灣正式設櫃嗎?
Hour 8: 位於天母的「劇組」似乎收工了,C哥通話一半把手機塞給我,要我和電話中的「小黑哥」打招呼,Shenna無奈的端出call客嗲音:「小黑哥,你快過來喔!不要讓我們等太久喔!」
Hour 9: 趁 C哥去上洗手間時,蔡哥若有所指的對我說:「Tony」常常說會來但都不一定會出現,其實我忍不住想反問蔡哥:「C哥應該跟這號人物沒關係吧!他剛剛是打電話給空氣對嗎?」
Hour 10: 在Shenna的一再要求,C哥終於放我一馬得以閃人,回到家中第一件事便是打給攝影師Armani取消原本預定的拍攝,My Body一向堅持創作過程要好玩有趣,如今卻被一個莫名其妙的人搞的疲累不堪,只好先辜負一下網友的期待了。
Hour 11: C哥居然來電嚷嚷:「知道我現在在哪?嗎?我現在在派出所!「Tony」他們開車被警察臨檢了!我正在處理這事!而且劇組後來也來了,你這兩天有空,我再帶你去探班!」我拿著電話努力忍住笑,一邊應付他說:「今天真是辛苦你了!晚安!」
Hour 11.5: C哥傳來一則簡訊如下:我只告訴你...Tony沒耍大牌之意!更沒耍你的意思...當下如你不滿之處...抱歉!就算給我面子ok?縱使面子...委曲你一下好嗎?辛苦你啦...總之...就是(抱歉)!!!


  隔天適逢端午佳節,疲倦的Shenna卻活像沾了雄黃酒的白蛇,懶洋洋地癱在沙發上,莫約中午時,遠在北京的小學同學郭製作人特別打來祝賀端午節快樂,聽到Shenna無力的聲音,連忙關心地問怎麼了!大概描述了一下昨天的情況,這名台灣腥羶色始祖節目的製作人直接下了判斷:「他跟妳耗大概是想看可不可以上床吧!這在咱們這兒叫淺(潛)規則,嘻嘻!」厚!同學!你們這些臭男生怎麼比小時候還更討厭呀!

  又隔了一天,Shenna恢復元氣,決定翻開同學錄,撥了一通自己最應該打也最不想打的電話,就是DN姐原本的助理,同時也是Shenna小時候隔壁班的同學楊小菁。楊同學親切有禮地回應,表示她目前仍是DN姐的助理(C哥第一天的謊言破功)尤其當我詢問有關C哥這件活動案的時候,她的聲調更轉為謹慎,持著資深宣傳的專業口吻說:「同學,很抱歉,依我判斷,這件事有一半以上是假的。DN姊六月份的schedule大致都已經排出來,除非是出版社另有安排尚未confirm外,目前為止我沒聽過這案子。這樣好了,為了保險起見,我和DN姐確認一下,我再回電話給你。」哈!我和楊同學小時候從未同班說過話,沒想到多年後竟為了這種事情連上線,人生真是太妙了!
 五分鐘後,楊同學再度來電,口吻反而一派輕鬆:「我check過了,目前為止還沒聽說過這個通告喔!DN姐也請我轉告你自己要多當心,現在一些奇奇怪怪的邀約很多,我們有時接到一些邀請,都會小心過濾的...」

  於是,在真相大白之餘,那位C哥到底圖的是什麼,還真是天知道!Shenna有時不禁想,演藝圈中有太多的人唱作俱佳,演的總比做的好,只要他們將行騙時的創意和毅力投注十分之一在工作崗位上,相信我們的節目和電影都會更優質好看。可惜,戲外的勾心鬥角經常比真正的劇集更加精彩,信不信由你,「情非得以之生存之道」的戲碼可天天在業界爆笑上演呢! 

 

 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Akira
  • Dear Shenna:

    茶包已寄出,這兩天就請你收看看囉!
  • 菲力貓
  • 阿香

    我還是覺得誠實最好,都不用演。周末喝紅酒配藍碳好嗎?

    阿貓
  • MARCO
  • 喔喔喔

    真是的??
    我還蠻喜歡7-11拍照的構想

    不過我覺得比較配合妳的fu應該選星巴克之類的??

    也許是要晚上拍又要沒什麼人
    難度比較高吧

    我覺得如果改天再教室理當老師寫黑板的感覺應該也很適合香娜的吧!

    雖然沒有很內行
    但是我也蠻愛拍照的!
    所以我亂給的意見
    請不要太在意啦??

    期待下一次的新照呀^^!
  • 阿昇
  • 香娜姐:
    可以請問你一件事嗎??
    就是後來那位C哥還有出現嗎??
    看完你的故事,真的很好奇,
    他到底是想幹什麼??
    不過幸好你的損失只是體力跟時間而已
  • 山田
  • 嘖嘖~這個社會阿~太黑暗囉~
    好險娜姐夠聰明~呵呵~
    逃過一劫~
    不過~真的好好奇~文中那些人到底是誰勒?
  • David
  • 娜姐
    下集沒讓我們這些讀者等太久 也期待妳的新創作
    加油
    FANS
  • JAMI
  • 哈~~唯一例外的是憲哥的節目!!他太好笑了~~講話又引經據典但我真的不常看台灣的節目!!原因1.家裡沒裝第四台(網路太發達了,想看甚麼節目 下載就好)原因2 港劇日劇西洋劇好看些(不是吸陽具)喔
    哈哈 艾莉絲曾在節目上說他愛西洋劇(吸陽具) 我快笑死了
  • Alex
  • 淺規格...發音沒錯,
    不過漢字應該寫作"潛規則".
  • 芒果亂報
  • 辛苦哩香娜美女
    知道就是清楚啦
    只是可憐妳沒事陪他練腿肌....
    下次他想練請他自己去就好
  • JAMI
  • 對啊 所以我向來不愛看台灣的綜藝節目跟戲劇!!連自己做過的節目都不例外
  • 萊茵哈特
  • 看完這系列的"長篇連載"覺得人在生活中難免都會遇到不懷好意的"騙子",
    (當騙子遇到騙子,那一定很有趣吧)
    不管是在職場上、生活社交圈...
    儘管教育、宗教都教化人為善,
    但是惡心、惡性還是不絕於人類世界,
    人類行為跟心理會成為一門學問被研究也不是沒有道理的。
    (香娜就是學心理的嘛)
  • MARCO
  • 呵呵??

    終於看到下集了
    應該花了很多時間寫這篇文章吧??

    不過五月端午到現在也蠻久了的
    一切都已經過去了??^^

    只是不知道哪位c哥不知道會不會來看妳的部落格
    看你這樣寫
    他應該要找洞鑽吧

    希望他不要還白目的打來說是不是再講他!!
    看你陪他繞了這麼久
    感覺妳的脾氣真的有修煉過??

    不是普通的好耐心

    還有趣眼鏡行借洗手間真的也太瞎了
    連我都替你覺得不太好意思了??

    妳要拍什麼照片呀?

    這裡是不是不能用悄悄話留言呀?

    祝你週末愉快喔^^!
  • 短髮美女
  • 親愛的香娜姐姐:

    陪她繞了這麼多圈
    還讓一雙gucci高跟鞋報銷阿!
    真的好可惜喔!

    話說!

    演藝圈裡很多騙子兜了一大圈
    都只為了下半身思考

    鋪了很多橋段
    只為了滿足自己找獵物的慾望!

    很多不懂的小妹妹就會上了賊船
    難以脫身

    因為我有朋友也是做電視的
    所以聽了很多這些有的沒有的事情

    對了 香娜姐姐
    有機會看到那雙差不多報銷的Gucci高跟鞋的照片嗎?

    蠻好奇想看是怎樣的高跟鞋!


    希望騙子不要來
    也希望香娜姐姐活動跟案子接不完
    錢越賺越多

    最後還是要期待
    香娜姐姐新作品

    希望能看到不一樣美麗的香娜姐姐
    繼續被妳的美麗與內涵給征服


    躲在牆角寫詩的男人 短髮美女。
  • 阿杜
  • 真是辛苦你了!!

    陪他兜了幾圈,尤其是Gucci,真是考驗!

    不過多虧你有跟楊同學確認,終於揭穿這個謊言

    加油喔!!

    阿杜
  • Leon
  • 演藝圈真的是這樣?
    一不小心就會被騙了
  • 多多少少有些爛人充數囉! 自己得要多小心一點呢!

    香娜Shenna 於 2011/01/23 19:51 回覆

找更多相關文章與討論