前幾天看到HBO重播的電影《愛情三選一 Definitely, Maybe》時,只見男主角親吻女主角的時候,女主角「一如往常」的,將其中的一隻腳給抬了起來,這一腳彷彿穿過螢幕當場踢了Shenna腦門一下:為什麼我接吻的時候,雙足就像釘了釘子般粘在地上,絲毫抬不起來呢?那為什麼電影?面的女生被親的很高興的時候,對著鏡頭的那一隻腳就會像被細線拉起的小木偶,緩緩的呈70度角抬起,為什麼?為什麼?為什麼?


 於是香娜Shenna爬上Yahoo知識網,po上的疑問如下:「為何接吻時女生的1隻腳會翹起來?」而問題的詳述內容是﹕「男女接吻時,為何接吻時女生的1隻腳會翹起來? 電影都如此演?」 (對不起,語句有一點不通順,因為Yahoo沒事都嫌問句太短,會拒絕並要求你重新key in 問題,沒到Shenna這一次隨便key  in,就隨便被接受了...真是的!)

 


 其實Shenna對Yahoo知識的寄望一向不大,除了自己提出的問題通常古怪難以回答之外,有時網友們眾說紛云的解答也令人無所適從,記得幾個月前也曾想提出一個問題:「松鼠們的喎喎叫是什麼意思?」問題key到一半,才發覺這疑問早有人問過啦!可是答案好多呢!有求偶的、有覓食的、有拒絕被追求的、有無聊時就愛亂叫的,林林總總的說法,害的Shenna真想馬上起身,直奔家附近的榮星花園訪問那些跳上跳下的松鼠們:「你們為什麼要喎喎叫啊?」牠們一定也會喎喎回應著:「笨蛋!去弄一台松鼠牌翻譯機外帶一包開心果,我們就會告訴妳!」


  至於懶惰的Shenna會為大家解答什麼樣的問題呢?呵!當然是水水們關於彩?保養品的疑問了,多年來縱橫於歐美日各國的開架、專業、專櫃、沙龍品牌間,自個兒早貢獻了不下數十萬元,當然算的上是心得滿滿,雖然平日無法像部落客達人們般勤力的忙試用、加化?、邊自拍、又po文和水水們分享心得,但熱心助人的餘力倒還尚存,但通常在此類的知識欄內總是佈滿了一些陰魂不散的廣告留言,看了就十分解high!


  但,這回不同了!就在po出接吻問題後的6小時內,一個令人感動的答案出現了!是的,來自大師三級的「骨」,以下是這位大師的回答:


  那是起源於這張象徵了"熱情, 歡愉, 勝利", 而且充滿美國精神的經典照片
1945年8月14日(二次大戰日本投降日), 眾人聚集在時代廣場慶祝, 一名水手因戰勝興奮之餘, 忘情的吻了這位小護士, 而這位護士因為事出突然, 一腳便不自覺的微微抬起, 這一幕被Alfred Eisenstaedt意外拍下, 之後更被刊載在Life雜誌, 在美國是幾乎無人不知無人不曉的形象
所以後來在戲劇電影中便常會出現模仿這一幕的片段!

謝謝!這真的是令人開心又喜悅的一個吻!

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 阿剛
  • (以下為設計對白)

    大兵水手:噢耶!!~~ 總算打完仗啦!! 剛剛去吃過一盤韮菜水餃, 心情超級好; 路過的小姐, 就讓我給妳”香”一個吧!!~~~

    來不及反應的小姐: 你你你….. 你要做什麼?? 哇咧, 襲吻人家居然滿嘴韮菜味…. 嗚嘔!!~~~

    路過的攝影師: “頭香”竟被別人搶走了!!... 小姐, 等我拍好這張照片, 我借妳”膳魔師”平底鍋!!~~~~~
  • 菲力貓
  • 阿香

    我前兩天跟老婆去吃了潮州點心了。好吃!好吃!什麼時候跟阿香去滿足口慾一下?
  • 閒閒的研究生
  • Dear NaNa:

    我都回答經濟學、金融相關的問題居多,其他的話比較沒特定,剛好會才回答,不過之前忙論文就沒再幫網友解答了,明天要跟我爸去清境的家看他朋友製茶,順便運動,變胖了XD
  • 虛空道眉
  • 果然只要有心
    就可以找到最後的答案
    想不到久遠以前的照片裡的動作
    現在竟然可以蔚為風潮
    真是厲害!!
  • 放鬆的研究生
  • Dear NaNa:
    妳還真是打破沙鍋問到底,有求知的精神,不過我也常會因為電影裡面東西感到好奇或有興趣,再另外查一些相關的訊息來,奇摩知識家滿好用的,有陣子我也常幫網友解答問題,不過很多問題和解答真的是...無言。CCC
  • LORI
  • shenna姐~原來是這樣的~想不到還能找到當時的那位水手~我比較好奇的事~是怎麼找到他的?
  • 阿剛

  • Shenna姊姊:

    原來”接吻踮腳尖”, 竟還有這麼一段可愛的典故啊!!...

    投給”帥帥的阿公”一票, 如果我和他一般, 剛剛感受到打完戰爭的喜悅感; 我大概也會拉住路旁經過的美女(正妹, 辣媽, or辣阿嬤…..都算在內), 給他用力地”啾”下去喔!!~~~ 至於之後會不會被K? 嗯…… 開心嘛, 別管那麼多啦!!...
  • Ivy
  • 好可愛的一篇網誌~話說回來~我也不會翹腳ㄟ~哈