這不是歷史上第一個例子,當然也不會是最後一個,又有一對姐妹淘反目成仇,因為其中一人接手了另外一位的老公。


  話說007「縱橫天下」的龐德女郎 Denise Richards 德妮絲理查在「眾所期待」中,終於和好萊塢的「壞男孩」查理辛Charlie Sheen離婚了,大家當時都認為Charlie脾氣壞、有暴力傾向,之前還有輝煌的嫖妓記錄,美貌性感的Denise願意委身於他,真算是他的造化了!婚後兩人生了孩子,Denise也一直努力扮演好媽媽的角色,但是該發生的還是得發生,兩人維持數年的婚姻最終依然畫上了休止符,就在離婚官司打得如火如荼時,有一件事更令狗仔隊忙碌不已,那就是德妮絲Denise居然火速結交了新的男友,而最令人驚訝的是,新對象是她的閨中密友,也是好萊塢聞名的熟女艷星Heather Locklear (海瑟拉克兒)剛離婚的先生Richie Sambora。他是邦喬飛的吉他手,可是巡迴來過台灣表演的哦!


  目前兩位金髮美艷女星因為此事已經互不理睬,德妮絲Denise倒是微弱的辯解:「海瑟Heather 居然聘請查理辛的律師來打她自己的離婚官司!他是我的敵人耶!所以我不要再和她說話!」


  好萊塢明星身價豐裕,每到離婚時,聘任的律師也都各顯神通,為自己的顧主爭取最大的利益,沒想到在這個事件上,還成了兩個女人報復放話的箭靶?可真令人想不到呀!


  其實大部分的人對「吃窩邊草」這檔事有些避之唯恐不及,覺得既麻煩又危險,萬一處理不好,會覺得自己很失德,且有被眾人唾棄孤立之嫌。但是也有一部分人覺得這沒什麼大不了。就像德妮絲所說的:「人生苦短,應該及時享樂!」找到自己的所愛,管他(她)的上一任是誰!


   於是,問題來了,什麼樣的人愛吃窩邊草? 什麼樣的朋友需要提防,以免被鵲巢鳩佔呢?


    愛吃窩邊草的人通常屬於隨興派,他不一定是那種沈溺於追逐遊戲的狂蜂浪蝶,但是對於搞曖昧這檔事卻又樂在其中。他可能有一點懶惰,喜歡就地找尋新鮮感,內心有一些悶騷,難以抵抗誘惑,但又不是太有原則,搞不清楚份際。雖然這些特性聽起來沒什麼了不起,但是最主要的是,吃窩邊草的人把平常人對伴侶好友的綺思幻想都化為真實了,尤其在新戀情開始浮上台面的那一瞬間,人生彷彿變的積極有目標,這才是令元配真正憂心的時刻啊!


  通常被背叛的人,都會萬分傷心,甚至對人性產生絕望,也許要過好久好久以後,才可能會再度信任別人,但是我們最好不要對這種事心存僥倖,因為它真的可能發生在你我身上。


   這中間的一切定律,都得要回歸一句老話,那就是「物以類聚」。這麼說吧!通常我們都會選擇和自己有較多共通處的人為好友,同理可証,你身邊的人愛上自己,當然也可能對和自己有相似特質的朋友,具有潛意識的好感,這種未表白的情愫,要是能轉化成無人知道的幻想遊戲,倒也還不錯。但是一旦原先的感情有了裂痕,或是有人刻意從中破壞,後果可就很難說了。


    看看德妮絲和海瑟兩人的外型比姐妹還像姐妹,皆是金髮碧眼,連身高和身材都很接近,Richie照單收下,著實也不奇怪。


   還有一個狀況要注意的,那就是避免同情心的濫用。如果妳的好友或是姐妹掏正面臨人生或感情的挫折,感到孤苦無依時,我們當然要適時伸出援手協助她們渡過難關。但如果這枝苦情花看來比自己美麗動人,或是更加性感可人時,那寧願多花點錢陪她出去逛街喝咖啡,也千萬別把她整天留在自己家?。不為什麼,因為人都會同情弱者,我見猶憐的女生有時更會激發男生的呵護慾望,不少人的男友或是老公都是在這種情況被搶走的,近水樓台加上需要溫暖的心靈,還有什麼比這個更浪漫刺激的呢?而你原本的善心體貼反而害自己被劈了腿,成了蒙在鼓?的冤大頭,可真是得不償失呀!


   以上提到的都算是「非故意」發生的行為,可是萬一你要是交友不慎,碰到一個處心積慮,喜歡搶別人男人的女人,那可就真的麻煩大了!這種人大多是默默陪在你身邊,分享你內心的樂與苦,對於你的感情和婚姻生活,以及你另外一半的個性喜好都瞭若指掌,一旦她覺得自己比你還優秀,而且更合適你身邊的男人,她將會毫不畏懼的跳出來扮演一個終結者的角色,令人防不勝防。近年來最有名的例子便是璩美鳳身邊的郭玉玲,她當初就是想扳倒璩美鳳,自己想當蔡市長的夫人,結果引起軒然大波,悲劇收場。類似這種狠角色具備了玉石俱焚的魄力,而且在施展功力前通常完全看不出來。所以我們也只好自求多福,平日多培養敏銳的觀察和識人的能力,只要發覺對方似乎過於干涉到自身的家庭和感情世界,就應該和她保持距離,方能免除可怕的傷害。

 
   寫到這?,倒是忽然想到了一個被拋棄的可憐男人,他是一位嫁入豪門女藝人的前男友。當時那位女藝人和他交往時,刻意將他隔離於自己的藝人朋友圈之外,不讓他和其他美女有什麼互動的機會;但是等到決定另擇對象將他拋棄時,這位女藝人卻又對外放話辯解:「他和我的朋友圈沒什麼交集,都不和大家玩在一起嘛!」

   男人們!小心這種女朋友呀!
   女人們!記得要多學學呀!

                                                     Shenna 徐尚懿 發表於2006年9月份獨家報導

 

 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 陳小姐
  • 香娜小姐
    我是蘋果日報的記者
    看你部落格有很多對台灣男性及女人的觀察
    想訪問你
    可以跟我連絡嗎
  • Shenna
  • Dear阿炫,


    哈!Gay有時比姐妹淘還姐妹淘呢~^^
    阿炫果真厲害,思慮周嚴呀.....
  • 阿炫
  • 總之...我也不喜歡讓我的好友分享我的男人,即使Gay也不例外!
    她們不玩在一起我比較放心!哈!
  • Shenna
  • 呵呵..公爵先生,

    根據您的推斷,只好用"調查過程和結果不公開"來回應,是目前最IN 的說法啦~^^

    不過說真的,人真的要很堅強,才能歷經各式的磨難呢!
    尤其是"信任"這一關!!
  • 柳藏經公爵
  • 最後一段寫嫁入豪門女藝人是不是在開婚紗店啊^^

    反正大量的金錢和顛倒眾生的美貌,本身就是一種權力,擁有它的難免囂張,只是能夠制衡它的,往往是比它還強大的權力,只不過誰是真正贏家還待蓋棺論定,暗巷哭泣者必定是輸家!
  • Shenna
  • Dear LUNA,

    能認錯就不算壞男人....
    有自知之明更是一門智慧呢!
    Nice Going! ^^
  • Shenna
  • Dear meigi,

    呵呵! 姐妹掏是我們人生的守護天使ㄝ...
    應好好珍惜...偶爾一兩隻黑翅膀的?是來考驗我們對人性與愛的信念ㄋ....**


  • LUNA
  • 個人始終覺得,
    這種事情確實常見!
    但女人何苦為難女人?
    真正要負責面對問題的是那個男人!
    反之,女人劈腿亦然!
    我們總很輕易放過真正製造問題的那個角色,
    而把受傷害的另外兩個人惡名化!
    我必須承認,
    自己絕非假道學,
    也不是真正的好男人,
    若有一天不小心或故意愛上另一個女人,
    相信她和我太太一定都是具有迷人特質的女人!
    選擇也許很痛苦,很困難,
    但認錯我還做得到!
    不過,
    相信還是很多人會認為說比較容易,
    等我自己遇到就很難講!
    沒錯!
    所以我只能盡量避免讓自己陷入這種窘境!
    不是嗎?
    希望Shenna幸福!
    希望大家幸福!
  • meigi
  • 給Shenna
    看這篇文章看的我是心驚膽跳手腳發冷,也正提醒我,該給我的警覺心上發條了。
    不過,好在我的姐妹掏們,都離我很遠...
  • 風中騎士
  • 還是一句...緣分

    很多人不是新郎[新娘]不是我^^

    我是認為..何必強求..不是嗎..^^
  • Shenna
  • Dear 風中騎士,

    Well, 有時得依你夢想中的女友典型和實際交往的情況而定呢..
    有時....也沒啥特別的原因,就會有比較特別的事情發生....
  • 風中騎士
  • 這我不知道..
    沒交過女友..呵呵..