美國話題女王派瑞絲(Paris Hilton)於8月底全球同步發行個人首張同名專輯, 先鋒主打單曲 Stars Are Blind ,中文歌名由台灣本土嘻哈大將 MC HotDog翻譯成「星星都醉了」,如此詩意的歌名讓Shenna尚懿差點醉得從椅子上跌了下來!我想,如果自己要是MC HotDog,可能直接了當的翻譯成「星星瞎」吧!呵呵!

  其實派瑞絲Paris真的一點都不瞎,而且她的出道歷程更是別出心裁。現年25歲的她在2003年左右開始受到了媒體的注目,原先她的身分是名媛,也就是飯店鉅子希爾頓Hilton家族的千金,她和妹妹兩人雙雙出入各大派對,一反傳統歐美名流的優雅和低調,本著年輕火辣的本錢,以及從頭到腳搭配得宜的名牌服飾,放浪熱情地擺出各類性感的姿勢,供媒體拍照,這下全球的狗仔隊可樂了!相較於好萊塢大明星沒事耍性格、拒媒體於千里之外的姿態,派瑞絲的青春大方和高走光率無疑是上版面的好話題!尤其她和前男友的做愛實錄傳遍全球時,更將知名度首度推向了最高點。

  派瑞絲並不是故意自己要把這段影片外流,事情爆發後她也相當難過,覺得自己的遭遇很「瞎」,不過令人驚訝的是,她的自信和韌性幫助她很快走過這段風暴,而且反而利用這一波發展為自己的事業創下另類高峰---接拍電影、電視節目、出書、為品牌代言,再推出個人時尚品牌,高潮連連,令人目不暇給。
  
   感情發展也充滿戲劇性,和希臘富豪小開宣佈訂婚之後又宣布分手,最近再傳出可能復合,真是既浪漫又具備了肥皂劇的曲折性,而今年派瑞絲更在大家不看好的狀況下,推出了個人的專輯,沒想到點播銷售數字節節看漲,單曲還上了排行榜冠軍!讓不少樂評人都跌破眼鏡!這位話題女王還列名於2007年金氏紀錄,根據統計,她是曝光度最高的名流,同時也是最討人厭和最誇張的名流,擁有這樣的成績,也真是不簡單。

  姑且不論派瑞絲的演技,才藝、或是服裝品味究竟如何,目睹她一路下來的表現,相信她絕對不是一般的嬌嬌女,派瑞絲的本質是堅毅的,迷濛的眼神下,其實內心很清楚自己要的是什麼。最重要的是,她懂得配合時勢調整策略,保持彈性,並且不怕利用男人,也無懼於被男人利用﹔也許你會說,因為她家?有錢嘛!當然可以天不怕地不怕的攪和….但是請注意,派瑞絲就這短短幾年的攪和,為自己增添了上億美金的身價。或許她早就知道自己不適合成為企業家,卻用另外一種方式,讓「希爾頓」的名號持續在世界上發光發熱。

  有錢的富豪可以選擇買票搭火箭上太空,勇敢的富家千金小姐則是將金錢換作遊戲人生的籌碼,並因此而獲得更大的名聲和利益,或許,有錢人真的和我們想的不一樣喲!

  講到這?,就不得不提到另一位和大家想的不太一樣的人,那就是咱們台灣的許純美。她也是曝光度高的「名流」,同時也可能是本島最討人厭和最誇張的「名流」。當然,若將派瑞絲和上流美做比較,著實有點難度;因為許純美是學佛之人,應該不可能將自己的性愛錄影帶公佈吧!萬一真的不幸流出,要是點閱率不夠高,阿美姐到時不知道是該哭還是該笑呢?如果流傳到國外,國際影評人應該把它歸類為靈異片段或是愛情喜劇片亦無從得知,唯一可以確定的是,阿美姐的攪和策略和操作話題的氣魄並不輸給派瑞絲,差就差在國際化的知名度和實際的營收額﹔和派瑞絲在全球影視界、時尚界、出版界、香水業,以至近來在唱片業所創下的業績相比,阿美姐只是成天在嚷嚷她在台灣的通告費和代言費,格局實在是小了點!還有,派瑞絲沒事不小心走光的內褲皆是好看的名牌款,但是阿美姐常穿的是紙內褲,可見她應該比較懶惰而已,所以連內褲都懶的洗,也難怪她連感情都想用錢買比較快吧!
   
哎!如果觀眾再「瞎」一點,品味再隨性一些,許純美應該可以有更多元化的發展空間,她可以發唱片,演唱RAP佛經﹔她也可以為精神科代言,和大家一起探討最時髦的文明病--憂鬱症,她還應該可以再出一本書,書名叫「我在猛男身邊的日子」,教導姊姊妹妹們在床上可能面對的各種狀況。只可惜這兒是台灣,無法孕育出另一位派瑞絲,許純美目前的定位和風評僅限於止,不知是觀眾太瞎,抑或是還不夠瞎?

  唯一確定的是,許純美和派端絲一樣,只要還能持續活躍於媒體,就真的是一點都不瞎,反倒是認為她們瞎的人,搞不好才真的有夠瞎呢!

 

                                                                      Shenna 徐尚懿發表於

                                                                       九月份獨家報導

 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Shenna
  • Dear 公爵,

    很感動你對於留言討論都有在關心,Shenna因為定期參考許多國外的資訊,只能說白靈她真的很努力,只是Shenna有時候也看不太懂;她到底是太執著?還是過於灑脫?@@~

  • 柳藏經公爵
  • 白靈約十年前到好萊塢發展時很清純,和現在的模樣作風有很大的差異,相信她那時候的奶頭和現在並沒有太大的不同,但是經驗值和觀念卻變了呢!她勤於出席派對,連美國觀眾看了都很煩,但是這是少數族裔在國外影壇生存的方式,即使她的外星人中國娃娃的造型很炫,我倒是不得不留意到她內在的堅毅....

    以上這段話說出那些浪跡演藝圈內心真的力量!
  • Shenna
  • Dear 小刀,

    Shenna個人覺得派瑞絲很有趣,也許男生欣賞她的性感和不經意的走光,而以女生的角度,多少會注意到她的行頭和品味,加上率性而為的作風,或許也是她受到大家歡迎的原因。
    當然,有些阿姨和她比起來,除了外在的條件,其中很大的差異是在於愛情觀和人際觀的取捨,也難怪產生了如此不同的「效果」了~
    有的時候,人的內在還是主導了許多事情。艾許利的歌或許不怎麼樣,但是個人魅力和行銷包裝還是發揮了一定的效應,轉移了她的弱點,也維持了她某一種地位。
    白靈約十年前到好萊塢發展時很清純,和現在的模樣作風有很大的差異,相信她那時候的奶頭和現在並沒有太大的不同,但是經驗值和觀念卻變了呢!她勤於出席派對,連美國觀眾看了都很煩,但是這是少數族裔在國外影壇生存的方式,即使她的外星人中國娃娃的造型很炫,我倒是不得不留意到她內在的堅毅....


  • Shenna
  • Dear 每次名子都不一樣,

    Shenna個人倒是挺愛 「 Like A Flower 」這個譯名,但去年某次和如花上同一個節目,她說她叫「扶老二」,就是 Flower 的意思~

    ~ 順便在此為她「正名」一下囉!

  • 陳小刀
  • dear 每次名字都不一樣,

    我沒有學過羅馬拼音的中文, 所以我不知道你講的是那一套. 我不是中文或英文老師, 沒有資格給你上課.

    徐娜,

    我覺得你這篇寫的很好, 不過我想說一點是我說英文也說不清的, 我不是巴黎斯的粉絲(老實講我也看過他的a片), 不過我讚賞她的是, 他會把人家異樣的眼光轉成另一種詼諧的態度, 你有看過他的reality show 嗎? 那節目是她四處旅行去寄宿家庭打工賺旅費, 結果他都惡搞(例如把小孩放在家裡不照顧, 跑去趴踢). 很明顯的讓人看到他富家女的傲慢態度, 卻大剌剌的呈現給觀眾不掩蓋. 不向國內的許阿姨, 做很多事講很多話都是在表現誰的水準比他差. 讓他欲蓋彌彰.

    就像艾許利的歌, 就像白靈的奶頭, 當觀眾在討論質疑他們的存在性的時候, 他們應該有所"調適"(改換跑道或甚麼), 如果一再疲勞轟炸, 我想, 只是縮短他們的演藝壽命吧.
  • 每次名子都不一樣
  • Zoo-hua=如花? 我以為要這樣拼咧 Ru-wha
    又上了一課
  • Shenna
  • Dear Knife,

    Ashely Simpson? Sure. She is one of the kind, but not as extreme as Paris Hilton though.
    I basiclly don't watch miss Hsu's news,but I do notice many comments about her because they relect what's on people' mind.
    After all, it's like a market. Supply does not last if there is no demand.
  • Shenna
  • Dear 凱文羊,

    Well,你的問題其實也是Shenna之前自己的疑問,但是數字會說話,只要是有許小姐的消息和新聞,收視率和點閱率多少會提高一些,這也是我們需要探討的地方。
    或許現代人壓力太大了,需要某一種移轉作用,讓我們的情緒藉著許小姐創意和霹靂的行為得以抒發吧!
  • 凱文羊
  • 其實個人覺得台灣媒體不知是否生病到大家沒有感覺了! 許小姐值得這樣大肆報導嗎 甚至上綜藝節目去專訪?