其實大家目前在blog所看到My Body的相簿,源自於我的另一項創作: My Soul。

   回憶在6,7年前女星狂飊寫真集的年代,我有幸,也不幸的曾被列入媒體出版的「約談對象」,探知參予拍攝寫真集的意願。

   「三點不露全裸入鏡,只要一張隱約露點。」這是當時出版商面對中小牌女藝人的制式喊話。

   老實說,那時的我還真有點怕,不是害怕當眾寬衣解帶,而是對國內寫真集的前製、拍攝、後製、到宣傳,我都有一種無從掌握的焦慮感。

  「妳真蠢!都快28歲了,再不拍就來不及了!」有人勸我說。

    也許我真的有點蠢,我當時忽然把這些有的沒的邀約推到一邊,決定過著「深居簡出」的隱士生活,中文不太精良的我,居然開始筆耕寫起書來!影劇圈的某些人表面奉?我,恭禧我「晉身」為作家,背後倒也笑笑:「寫一本書還比不上一場代言活動或是主持!不知那位大小姐在想什麼?」

   我真的沒想太多,對於自己所相信的事,有時真的不用想太多。

   直到出完第三本書時,整個人好比走完了一趟身與心靈的洗滌,對人生與人性有著不同以往的寬容體悟,也決定再度把自己放在另一種角度繼續行走人生。不過也就在同時,我觀察到數位影像的普及化,也就是說,攝影成本相對降低,所謂的寫真或攝影的花費,不再是以往尾巴掛幾個零的天文數字,我突發奇想,如果一本寫真攝影的概念由我主導,應該會是一件很有趣的事吧!

   「妳真神經! 當初人家捧著銀子要妳拍妳不拍,現在自己要花錢拍?」我好像又聽到一些朋友罵我的聲音。

    老實說,他們並沒有錯,只是經過這些年的歷練,我反而比幾年前來得更有自信,更認識自己,我清楚自己要表現的是什麼,也知道該找什麼樣的人合作,超越當年的怯懦和恐懼,自覺與勇氣讓我顯得比以往更有光彩。

    首先,在攝影師人選方面,我剔除了所有影劇圈A list 的頂尖攝影師,不為什麼,第一他們太貴,第二他們太忙,第三即使他們都很優秀,但是幾乎都已經浸淫在相同的風格和標準太久了,我不敢確定彼此激發的火花能到什麼程度?

   最後決定攝影師的過程倒也很乾脆,我拿起電話打給我最信任的朋友Eric,也就是目前台灣最優秀的男模特兒之一 --- 李卓恩,Eric和許多來自各國的攝影師都有合作,相信他的建議一定可以省去我不少蒐尋的力氣。

   沒有太多的猶豫,他直接說出攝影師的名字: Jackie.

                                                                                                                       .......待續

 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Shenna
  • Dear Lanxlot,

    感謝~ ^^
    but ..."我也要拍"是指
    拍我 or 拍你呢?


  • 我也要拍.
  • Hi!Shenna,
    很美的體態喔~加油!!
  • Bob
  • Dear 色咪咪 :
    若依Shenna所說:色咪咪是針對"QUOTE"的那句而發的感想,
    那我是誤會色咪咪您了,對不住您,誠摯地向您致歉。
  • Shenna
  • Dear Bob,

    呵~ 你又來了呀? 真好!
    色咪咪是針對"QUOTE"的那句而發的感想,
    有點酸,但也有些提神作用哩!

  • Shenna
  • Dear 色咪咪,

    唉! 是呀! 大智若愚和大愚若智常令人搞不清楚,才是真的笨呢~
  • Bob
  • 好酸的發言啊
    您應該沒仔細看過Shenna寫的文章吧?
  • 色咪咪 想看露點...
  • 這應該不叫聰明 這叫資質駑鈍 簡稱"笨" 但也許日子過的比較與世無爭(不能說是快了 最多是看開了)

    QUOTE "哎...如果不知道自己哪兒聰明,是否也是一種聰明呢?"
  • Shenna
  • Dear 台中市,

    哎...如果不知道自己哪兒聰明,
    是否也是一種聰明呢?
  • 台中市
  • 很聰明@@
  • kksam
  • 您好幽默喔^^
    美女大多總是珍惜光陰的喔
    能看到有sense的美女回應我的文
    我真是光榮 呵呵~~!!
  • Shenna
  • Dear菲力貓,
    謝謝你的讚美~
    攝影是一種很主觀的東西,Jackie的掌鏡語言有某種淡定的律動,嗯...不過有些人好像看不太懂~
    也沒關係,反正人都是選擇自己所相信或想要看到的....一張圖片本應有多重解讀,這才是攝影的真諦!
  • 菲力貓
  • Dear Shenna,

    Jackie的確掌握得很好很細膩,他把氛帷控制得非常棒。妳真的沒有看錯。我看到的那幾張,美不勝收。他是個有想法有藝術天分的攝影師。

    菲力貓
  • Shenna
  • 好吧好吧!馬上更正^^~
  • 林小昇
  • 「三點不露令裸入鏡,只要一張隱約露點。」
    嗯...............好像有打錯字
    我是挑錯字魔人 XD
找更多相關文章與討論