這個問題會不會有點難以回答呢?有時候,我們會無可救藥地迷戀上一個人,甚至對他的身家背景一無所知,也義無反顧。有時候,我們卻會因為對方給予我們的愛,而深受感動,縱使一開始沒有太多浪漫的吸引力,也會理所當然的將這分感動昇華為所謂的愛情。這都是極端的現象,而一般典型的理想愛情,都是兩者的綜合,在此姑且稱這為「愛情籌碼」,我們也可以有機會來檢視一下自己和對方,有多少的「籌碼」可在戀愛關係上揮霍而不虞匱乏。

 

 

 

  其實,這兩種籌碼在戀愛關係中具有相輔相成的效應,通常較具有個人魅力的一方,比較是屬於感情的受惠者;而著力於付出關愛者,則多屬與戀愛關係中的加惠者。如果要讓兩者的關係達成較為公平的互動,最主要的,應該就是靠性格上的契合度了。如果「合得來」,就會不知不覺地淡化了受惠者和加惠者之間的差距,彼此的關係就能進展更為輕鬆而長遠。反之,受惠者和嘉惠者之間的角色愈分明,彼此就愈容易產生疲乏而漸行漸遠。

 

 

 

  然後,回顧你過去的每一段戀情中,你可能會驚訝地發現,每一位戀人都帶給你特別unique的感受,你在每一段戀情中,都以不同的方式在支配著兩人的愛情籌碼,因此帶給你的回憶和感受也都不同。有時候是他()那可愛的表情和灑脫的個性給你深刻的印象,但是在另外一段關係中,對方的細心體貼,令你擔心以後可能再也找不到對你那麼好的人了。

 

 

 

在不同的時空裡,不一樣的人就會激發不一樣的戀愛模式,也因為這些經歷和回憶,使得我們的人生更加豐富。而你呢?你有沒有思考過自己會帶給對方什麼樣的回憶?如果在每一段關係中,你都只是在使用單一種的籌碼,卻不能在情感上得到預期的回饋和結果,也許你真的要開始重新配置愛情籌碼了。因為更換另一種戀愛方式,很可能會為你帶來不同的結果。

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 菲力貓
  • 更換戀愛方式
    首先要先看透自己在感情上一直行不通的是什麼
    否則籌碼(範疇)是沒有改變的

    許多人在每一段關係當中
    修的都是同樣的學分
    如果不重新配置愛情籌碼
    肯定又會被當

    不要以為戀愛對象不同
    相同的籌碼會玩出不同的結果
    因為人性是一樣的
    不管裝在什麼軀殼裡

    呼應Shenna的文章