年某日接了一場新書記者會主持,開始前氣氛一片肅然,藝人排排坐,媒體來的卻很少,公關忙著撥電話催人,沒辦法,當天同時進行的活動多到不行,偏偏今天的主角既非名模也非天王,演藝圈的現實壓力在此又再度殘酷顯現.....

  我到空盪的外場關心一下狀況後,回到休息室,發現許孝舜已經一屁股坐在我位子上的櫻花包旁邊,為了表示禮貌,我於是對這位有著本壘板臉的綜藝大哥打招呼問候。

    「舜哥,你好!我是尚懿,要麻煩你了,待會一開始請您和為民哥一塊兒上臺,接受拍照。」

      只見他本壘板臉上的一雙小眼睛斜斜地一閃,開口問我說:「你是出版社的人嗎?」

     我回答說: 「我是今天記者會的主持人,之前我們有一起上過節目呀!」嗅覺敏銳的我發覺眼前的這個卡,不比我平常主持case來賓般紳士,只好藉著多年前某個節目(我連節目的名字都不記得)的通告來拉近一下彼此的距離。

   沒想到真正精彩的對話開始了,許孝舜馬上接著說:「那我怎麼沒印象呢?你當時一定沒有表現得很用力!」

      現場原本已經沉悶的氣氛開始凝結了起來,連這位諧星大概也發覺不對,只好秉持一貫低俗的sense想要挽回頹勢,他繼續說:「藝人就是要這樣啊!沒事就要打破個杯子或是怎樣的,那才叫藝人...」

      現場許多原本和我熟識的藝人來賓開始尷尬地笑,空氣在冰冷中彌漫著不尋常緊張.....

      因為認識我的人都知道我個性tough,許孝舜近乎白目的自大,大家都在捏把冷汗,害怕我當場掀桌子。

      許孝舜大概在出道以來還沒遭遇過如此冷場的畫面,在近乎10秒的沈默之後,他忽然莫名的敲了兩下桌子,故意把大家嚇一跳,然後做個自以為是的收場: 「你們看!藝人就是要這樣!」

    哎!好冷的橋段。

     我呢?那時其實很想把桌上的水杯直接淋到他頭上,然後回敬他一句說:「舜哥,這樣像不像藝人?」

      只不過我轉念一想,現場沒有記者,拍不到這樣精采的畫面,就沒啥新聞炒作價值,人家今天請我來當主持人,我還是要尊重一下客戶和主角,真正的藝人,就該要有真正的EQ。

      幾個禮拜後,得知許孝舜準備離婚的消息,心中稍微能夠體諒他當時的惡劣態度,只不過我很好奇,那一天到底是三太子附了他的身,還是暫時開溜出去玩耍,沒好好護著他

 

        

 

 

 

 

創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Shenna
  • Dear 菲力貓:
    你的解讀是正確的,藝人的光環和內在特質有時不一定成正比,只不過自以為是的大頭症比比皆是。
  • 菲力貓
  • 一個人不分台上或台下都是如此,基本上他在聚光燈下靠的不是藝術內函,他只是用日常的方式上台做自以為是的(表演)。
  • 德魯王馬德魯
  • *>*許孝舜的老婆剛好是我朋友的妹妹~~~無言
找更多相關文章與討論