自序──

全方位抗衰老才是王道逆齡? 有可能嗎?  

  之前接受某大報專欄的採訪,在美點與醇酒的穿插下,的確是一場相當愉快的訪談,然而在末了之際,記者忽然拋出一句:「妳認為青春是甚麼?」

 

我停頓了約一秒,不假思索的道:「除了女人的生育年齡之外,青春是無從定義的!」

 

有些籠統,有些狂妄,更有些挑釁,沒聽過「青春無敵」或是「青春的肉體」嗎?憑甚麼一句話就可抹煞掉青春原本的價值與意義呢?

 

從未想要挑戰大自然的定律或是造物主原本的設定,只是綜觀近百年來,人類在教育、文明、科技、人文等各面向都已衝出舊有的框架與制度,築成一座座充滿可能性的道路與堡壘,那我們對自身的青春定義,又何嘗不能塑造全新的氣息與精神呢?

 

依我個人的體驗,青春的定義,可以追溯到我們心理與生理的狀態,這兩者合而為一,缺一不可的譜出屬於個人的光采,而反觀現今的潮流話題,許多仍維繫在能短期美化外表青春的醫美療程,雖說效果可相對提升自信心或是旁人的觀感,但全面的生理體能與健康有相對的改善嗎?難道這就是整體性的抗衰老嗎?或許我們需要更深入與全面的答案。

 

在與張嘉麟、郭安妮、李世明醫師們的對談與採訪間,我們得知全面的抗衰老應建立在預防醫學的概念上。而在醫師的專業介紹中,瞭解到預防醫學好比是個人訂製的醫療保養,也像是時尚界的量身訂製服,且已成為未來的健康保養趨勢。也就是說:目前的醫學生化科技,已陸續將研究的重心從疾病後的救治,轉為病況產生前的預防。這樣的概念好比是把個人的健康視為重要的資產管理,如果能提早存好健康資本,從漸進式的療程規劃當中,做好疾病風險的控管,等邁入中老年期,除了可減輕衰退與病痛所帶來的不適與不便,保持一定的健康與活力,更重要的,是相對省去可能的大筆醫療開銷及他人(包含親友)的身心負擔,這是一種經營自我的智慧,也是一種貼心利他的方便,是本書想要跟大家分享的珍貴訊息。

 

自己很開心能投身於預防醫學保健與抗衰老療程的經營與管理,除了跟原本在美國加州大學的所學本科相投,最重要的,是感覺到自己一天比一天年輕快樂,這種體驗除了部分來自抗衰老療程的功效,更來自許多朋友們自己的的收穫與分享,工作上的回饋與成就感,讓我的身心充滿動力,也讓我更有信心將《你可以更年輕》推薦給大家,相信在翻開書頁的同時,每一位朋友對青春與身心健康的定義,將會開啟了全新的詮釋。

Shenna於2013年推出的新書  

 

, , , , , ,
創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Milk
  • 有自信的Shenna才是真正宇宙無敵青春慾女噢!
  • 謝謝!

    香娜Shenna 於 2013/11/24 14:07 回覆