平面攝影: Aramni

 平面髮妝: 莫凌

 影像導演: 李小妍

 攝影燈光: Kenji

 造型贊助: amier feel, Anna Lee, LuxJoy, Moschino, Rebecca Minkoff, Nars, Roger Dubuis

   民國100年, 2011年是我人生經歷中很特別的一年,一開始因一件事故,不小心遇上了一個利用私校同學情誼的學長前來示好(他當時表明說"勾引"比較來的落實貼切點),但接著我卻不時在晚上夢見跟他相好的學姐女友養的2隻臘腸狗朝我奔來...(當然,在他的口中,那位學姐只不過是"談心事的同學姊妹淘")然後這傢伙又想要踩著我去追求(追求這2字也是此人跟他同屆男同學親口說的)另一位在我5歲幼稚園時便認定此生最好的手帕交,而且厚顏在FB板上公然利用同學間的情誼與包容,沉浸在自我感覺良好的打情罵俏中,我在驚恐之餘,感覺十分的噁心反感,沒想到校風一向優質嚴謹的母校竟會出產這樣踐踏同窗感情的人!當時只想默默趕緊閃人為妙,並暫時忍痛斷絕我跟這好友30年的情誼,免得把自己搞得像人型蜈蚣中間的那隻一般慘...原本還慶幸我這一世不會再跟這人有來往的必要,豈知隔一陣子,他又不知怎的拿了一個看似了不起的大案子騙取另一位好同學的設計,且到後來理由十足的拖款不給錢,當中受傷害的人心神交瘁,悲憤難忍...因為大家共有著數十年的同窗情誼啊!當然懷抱著的是理所當然的不設防...而最令我感到痛心的是,被傷害的這位同學其實一開始在跟我透露他們的合作案時,我因為太恐懼聽到那人的名字,而怯懦的不敢對他多做提醒,導致他從沒有太多的防範警戒,這也是一直讓我感到愧疚的地方。

  不過最最奇怪的狀況是,這些情節發生前,一直不斷有相關的夢境影像在指引警示著我,連當年幼稚園那棵大大的蓮霧樹都出現在夢境的畫面中....於是我相信,在冥冥之中,永遠有親愛的守護神在保佑著我們,我珍惜生命中這段寶貴的功課,那便是: 當我們時時在面對人性與信任的考驗時,永遠要相信自己的直覺!因為那便是跟自我相處是最好的方式!

  Miss Nana 這段影片從製作到拍攝都是我跟好友李導演親力完成,因為資源有限,過程有趣卻也艱辛,但在拍攝時,正是我為那被害同學跳出來伸張的階段,當時的自己好似布袋戲當中的一頁書,甘願披上惡魔的外衣,頂著從小同窗11年同學們的質疑眼光,也要給無良者一個警惕,我相信這也是我的靈期望我完成的一件事!

  幾天前的聖誕夜又有奇異的夢境出現了...無論如何,在此先祝福大家擁有一個美好又警醒的2012! Love you all.

 

 

 

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消