除了熱門的哈利波特跟變形金剛外, 對電影有興趣的朋友們更應該要認識一下另外兩位經典人物: Lolita蘿莉塔與Mrs. Robinson羅賓森太太,她們在影片著作史上分別代表著女性不同年齡層的歲月菁華,其中的存在意義,可說是許許多多女人的記錄與縮影,更有可能躍為男人一生當中最殺的情慾導師...MV5BMTI4MTg1NTMwOV5BMl5BanBnXkFtZTcwNTQzOTkzMQ@@__V1__SX352_SY500_.jpg      

無論是怎樣的宿命安排,在部分男人的生命中,不變的公式總是先會有較熟齡的羅賓森太太的出現(因為你年幼),而過了許多年,幼嫩的蘿莉塔才會上場(當然你變老了!)。有不少人一生當中幸運的(或不幸的)先後遇上了這兩種角色,而另外有些人則是在機緣使然下,僅擇其一去經歷、去體會,無論如何,忘年之戀型的慾望交流,在每一個人的情史上,總是多了那幾分自我感覺良好的傳奇性吧!

 《蘿莉塔》(Lolita)源自美國一本描述中年男子迷戀未成年少女的小說書名,此書曾被禁過一段時間,後來改編為同名電影,一直倍受討論。而羅賓森太太這角色所出現的電影《畢業生》,則是改編自Charles Webb的小說,導演麥可尼克斯以流暢且淡定的手法,詮釋六0年代美國的反戰風潮下,那股蘊藏在知識青年內心的探索歷程,整部影片在詼諧與浪漫的氛圍中,包含著反諷與探討的創作野心。而羅賓森太太剛好便是劇情中那關鍵的樞鈕,此角色的離經叛道(勾引年紀可當她兒子的男主角班Ben)正好是某種社會意識扭曲的呈現,只不過在真實生活中,成千上萬的羅賓森太太終究可能還是一個樣:到最後總是臣服於社會的體制下,以絕然的態度來否決自我先前的放蕩行為(可能的話也順便遺忘或出賣一下自己勾引的幼齒對象),所以,如果你今天遇上的是一位「羅賓森太太」,你認為自己該有多少能耐來應付?

  「羅賓森太太」多半風韻猶存,具有一定的性感吸引力,而且在慾念索求上,總是比你自己清楚要是甚麼,在這種情境下,或許你最好暫時充當一個任她擺佈的玩偶,享受著一點被動式的情趣,相信即使你平日滿腦子充滿著躍躍欲試的幻想,但要是眼前的「羅賓森太太」施展開來,你平時想像演練的火辣情景多半會瞬間凍結,因為熟齡型的支配兼掌控,展現的性愛撩撥會讓你一下子迷失了方向,男人慣性採取主動的氛圍不再,一切更如同像接觸到新大陸般的神奇,而且當下你仍是處男一名的話,這種體驗會更加的猛烈,而且到最後你可能會發現,如果性愛的第一次真的給了你生命中的「羅賓森太太」,自己的性愛功力啟蒙很可能俱備了加乘的功力,不僅見識能凌駕於同齡友人之上,你對女人的見解與欣賞也會更加多元,前題是,如果你能承受被羅賓森太太先行拋棄的挫折與傷感的話,你之後的情慾火候加上勾引把妹的段數也會相對上漲,因為「羅賓森太太」性愛經驗絕對比你豐富,比起跟同齡女孩瞎摸瞎搞的青澀與探索,「羅賓森太太」的調教就是有能耐讓你一夜之間迅速長大,即使她的容貌與身材並不俱備青春的完美度與彈性,但,在某種程度上, 「羅賓森太太」永遠都像是指導靈一般,扮演著你心目中的女神!

  「蘿莉塔」則屬於天平另一端的女神,與其從外表去區隔,不如從內在來區分,「羅賓森太太」代表的是情慾的操控、威權與主導,蘿莉塔的內涵精神卻是一種被需要與被掌控的感覺,兩者的力量都很強烈,但因為發生的先後序是處於你人生的不同階段,意義當然也就不可能相似。當你年幼時,與年長女人的「高射炮」等同於一段經驗的拓展,彷彿是一段學習的開始,到了品味幼齒「蘿莉塔」的年齡時,應該就如同自我經驗的驗證與收成了!

  對一些邁入人生後階段的男人而言,許多關於男女情愛間的探索與糾結,早已形同雞肋般的無味無謂兼無力,畢竟許多年的精神與體力已在這園地消耗與磨損,反而蘿莉塔鮮嫩的肉體與單純的心思,正好比嬰兒期允吸的乳汁般,充滿質純無雜質的養分,或許這才是世間最直接明瞭的賞賜!當然有人認為老男人交往幼齒嫩妹是要「捕捉青春,證明自己的魅力」,香娜倒是認為這說法聽來頗虛幻的;反正在心靈的交流間,「羅莉塔」的未臻成熟,只會突顯老男人碩果僅存的能力與智慧,透過她清純眼神中顯露的仰慕與依賴,眼前的歐吉桑不再是老婆或老闆成天掛在嘴上罵的無能窩囊廢,是的!有了「羅莉塔」的存在,平庸的老男人在世上也有被絕對崇敬的價值。而延伸到性愛方面,熟男老先生更可同時扮演著指導者與操控者的角色,如同個人的創作般,將純白如紙張的少女渲染成一朵賞心悅目並可供自己賞玩的花朵,畢竟那也是肉慾上原始的成就感哪!即使內心明白自己才是真正臣服於青春肉體的被征服者,但人生本已苦短,何必再想那麼多?

  沒錯! 一般人只要想太多,一旦羈絆於社會的評斷與眼光時,生命當中就不可能擁有「蘿莉塔」或「羅賓森太太」,即使有些人或許有這樣的慾念或機會,心中卻總是在「對的起自己」與「對的起別人」的掙扎下,就此和這兩款女神擦身而過

                            

                          香娜Shenna發表于第一手報導雜誌

 

文章標籤
創作者介紹

香娜Shenna的美麗殿堂

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • a682682682
  • 男人一生當中如能遭遇到[羅伯森]太太的性啟蒙.再遇到如[蘿莉塔]這女孩子一般的愛情。相信一定會讓人的性與愛加分^~^香娜眉眉妳認為呢?
  • 這是理想的狀況,但一切恐怕還是要以個案來看呢!

    香娜Shenna 於 2011/11/12 16:33 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)