二○○七年一月,與香娜初識於新光三越信義新天地的「Cafe’ Jardin庭園美食咖啡」,當時她已是知名的兩性作家,出了幾本暢談男女情事的作品,深獲好評,也開始在部落格用文字、照片解放情慾,擁有極高點閱率,並以美豔形象剖析心理的姿態,在談話節目中嶄露頭角;得以親眼見面,甚至餐敘、喝下午茶簡直就像夢境一樣,驚豔,自不在話下,但她談起電影《波特小姐:比得兔的誕生》時,眼神閃耀童稚般的純真;講起部落格友的讀書會活動時,手舞足蹈透露出的熱切;說起父母、成員及家庭生活,眉宇間微微凝皺卻即刻閃逝的無奈;聊起引發網路點擊暴動與社會輿論轟動的性感藝術照,嘴角不時浮現「惡意似有若無」的自信笑靨;才最是令人著迷呢!在那個飄著細雨的臺北午后,我為自己的膚淺汗顏,也被更接近真實的香娜所深深吸引!

   往後幾年雖不常聚首,但聯繫倒未曾斷過,因此當「非常文藝研習營.上半場」活動,預計於二○一一年十二月十七日舉辦時,我提出邀約,香娜幾乎連考慮都沒有,立刻爽快答應!而且也樂意配合把講題定位在「解構夏目漱石改編映畫《夢十夜》的內容意象」,以及「有關『夢』的各方面專業探究」上。

    不過,這被許多男性視為是「夢中情人」的香娜小姐,竟迷糊地記錯演講日期,而在誇張提早十天的十二月七日,極其優雅地搭乘高鐵前來,最終又在遍尋不到我的情況下,驚覺自己的失誤,被迫默默再搭乘高鐵返回臺北,我儘管深感抱歉,卻不免對她迥異於外表塑造的「火辣尤物」形象感到啼笑皆非!我一直很慶幸自己能窺見香娜的這些面向,正因如此,我也極願意推薦她前來與青年學子們分享,雖然我必須坦承,多少帶有「我自己想見她」的自私成分存在啦!

    特別要提的是,活動開始接受報名的訊息早上才剛貼上學校首頁,下午就已呈現逼近兩百人的爆量狀態,只好緊急宣布額滿,儘管如此,仍有不少學生透過各種方式傳達希望參加的強烈意願,最後約三百人擠爆五樓會議室,連走道都坐得水洩不通,足見香娜的驚人魅力!

來談談夢吧!  

, , , , ,

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()