目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

LA30_001.jpg 

Q:
你在blog大膽曝光,自在展示身體,是許多男性網友的夢中情人,在乎社會怎麼看你嗎?

A:
這是一種表演。像以前當藝人,每次穿露一點拍戲或拍照,有人說「犧牲這麼大。」我不解為什麼這是犧牲?談好的表演,又沒人拿槍對著我?婦女團體最愛講是物化女性,可是我認為,沒有人可以物化你。
我反對台灣某些習以為常的文字用法,像我喜歡看男人臀部,欣賞肉肉翹臀,那是性指數很明顯的指標,你說這是物化嗎?男性才是長期被女性物化,女人不是都看男人的收入,社經地位,討論男人尺寸大小,時間長短?

台灣男人不夠自信

像瑤瑤很受歡迎,照例又有人說,男人物化她們,但男人不覺得。他們只覺得看瑤瑤很有安全感,又有掌握度,像「童顏」代表她無侵略性,好控制,台灣男人怕被挑戰;「巨乳」是大部分男人喜歡。當心智不用被挑戰,肉體可以佔有,這組合剛好,這只是代表台灣男人不夠自信,不過這不能怪他們,是整個社會跟教育的養成。
也常有女生說青春,可是你用什麼衡量青春?如果用生殖年齡衡量青春,這是無法辯駁的,但年歲不等於青春。美國就倡導,現在女人40歲等於以前的30歲。而且追求我的從小我10歲,到大我10幾歲都有,我並沒有意識到青春的流失是種問題。其實這牽涉到你對自己有多照顧。重點是怎麼重建自己的價值,這價值可隨時調整,被挑戰,但是不要這麼盲目依附社會的看法。

Q:名人都不願坦誠談論自己的身體、情慾,就怕輿論指責,你不怕?

A:權威對我沒什麼作用。我出生在一個很傳統,有教養的家庭,我爸是警察局長,爸媽晚年得女,很寵愛栽培我,從小就念最貴的私立學校。曾置身那種世界,反而讓我看透權力,也對男女議題很敏感。
像我大哥大我22歲,小哥大我15歲,周邊都是大男人,從小聽他們非常沙文的討論女生,很早就看穿這些窠臼。尤其高中到美國念書,念加州大學,受過專業心理學訓練,都讓我對台灣社會有某種程度的抽離,台灣制式性別觀念不太影響我。

家人打壓一度受挫

我只是沒想到自己後來竟也成這種沙文主義的受害者,而且還是家人造成的。剛回台灣在演藝圈我發展的不錯, 但我哥是那種自己跟女明星去跳舞,回來可以講3天,自己妹妹要當明星,就不能忍受的人。他對我的裸露有很多意見,有次我主持節目照稿念了保險套三個字,他受不了,用很不光明的手段阻止我,讓我喪失很多機會。
我很愛家人,這情結反而擊敗我,後來我透過寫作復元。我的照片跟文章也許比較大膽,但我用意其實是想跟社會對話,改變一些不太平等的男女觀念。

記者陳玉梅採訪整理

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Mar 21 Sun 2010 12:36
  • 偷心

  2010年的第一次My Body創作主題,是關於偷情,也是偷心。因為Shenna覺得春天的氣息很適合來表現這個主題,空氣中瀰漫著蓬勃的冒險氛圍,好比那一株株擋也擋不住的新芽或心芽,孳生的慾望正在這多變的季候中蔓延開來…

 2010 Spring

  為了點出一種俏皮的冒險精神,這套日系aimer feel 的桃色透明小夜衣,本身的設計就帶著點挑逗的情趣意味,那種調調應該是活躍於賓館或臥室內,但如果出現在一個破舊的危樓中,會有什麼樣的效果?

 Break

 偷情的本質便是如此啊!有冒險,有探索,在自以為是的等待與奉獻中,殷殷的期盼

 Expection

永不從缺!

Waiting for More 

 奇蹟總始於夢想和慾望的編造,

Hello 

夢醒時分的片刻,

The Boundary Line

嚴肅的思考永遠沉澱在心底

Thoughts 

 在這擠壓的過程裡,心靈與自我的世界,彷彿正在無限的增長與擴大……

Repression 

也是另類的自我證明吧! 

 

 

 

美妝造型小記: 這次的彩妝是由Shenna自己親手化的,目的是想呈現2010年春妝的霧光妝效,粉底採用的是GIORGIO ARMANI Lasting Silk UV Foundation(色號5.5),但Shenna平常習慣使用M.A.C的小紅粉底刷上這款粉底,效果也不錯。接著再用KP大粉刷刷上smashbox的礦物蜜粉(FAIR),展現粉霧中的微微光感,腮紅與唇彩也是偏向粉質的效果,所以都是用舊款的Chanel粉質口紅和已停產的Givenchy 粉紅四色腮紅來展現,這回所使用的是Trish McEvoy的軟毛修容刷2B sheer brush,製造輕柔無色感的頰彩,唯有在眼妝上想要表現緞質絲光的朦朧感,於是混搭了資生堂 MAJOLICA MAJORCA的魔彩電光眼影盒BR 742和PK740,並以平行不刻意上揚的畫法,描上較細質的KATE liquid eyeliner(BR-1),眼妝色彩本想搭配Chanel今年的早春限量色指甲油,很可惜一直想要凸顯眼眸上的那抹綠光效果,但透過了鏡頭,色澤卻被吃掉了,算是這回創作上一項小小的缺憾呢!

 香氛: SJP Lovely

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  名造型師小K是Shenna的復興小學妹,十年來我們兩人天真爛漫又好講話的個性,以往在娛樂圈總是不定期的被惡人壓榨欺負,所幸這對學姐妹天性樂觀,同甘共苦一路走來,倒也還充實愉快。而就在今年端午節的前兩天,小K打電話給身為學姊的Shenna,說她以前合作偶像劇的朋友正物色一名活動主持人,於是Shenna我報上了價錢,對方很快也有了正面回應,大家就約好隔天晚上七點在光復南路和文昌街口的7-11碰面。

  那晚Shenna特別提早於六點鐘便出門,因為家中HP印表機剛好沒了墨水,把自己預備程上給客戶的資料照片印的跟鬼一樣,只好再把檔案存在隨身碟?,準備帶到便利商店去彩色影印。(注意1: 之前我在電話中曾提出要先把資料檔案e-mail給對方,但是對方好像覺得不太需要)

   到了目的地的7-11,Shenna特別花了40元彩色影印了資料,順便等學妹小K領路去公司見那位統籌製作人,不過就在進出便利店時,倒瞥見了隔壁的滷味攤有一名戴眼鏡的中年男子正直對著這邊瞧,他的模樣和穿著百分之兩百屬正宗影視圈的幕後人士,Shenna當下的直覺卻認為他並非自己今晚應要見的人物。但五分鐘後小K到了7-11門口,接著便領步走向那桌滷味攤,oops!Shenna錯了!那位戴眼鏡的中年大哥正是今晚的主人,也就是此case的統籌主事者: C哥(注意2: 當晚開會地點不是辦公室也非咖啡廳,而是滷味攤,真有夠特別!)那時在座的還有一位負責音響工程的專業人員,過了10分鐘又有一位剛當爸爸的年輕企劃人員也風塵僕僕的從塞車陣中趕來,大家坐定後交換名片(當下只有C哥沒名片),C哥便開始宣佈工作日期和整個企劃的進度內容,詳情如下:女星DN姐將有新的瑜伽Yoga產品推出,6月11,12號要拍VCR並馬上送剪接,13號發表會外加時尚Party,DN姐一向要求甚嚴,所以大家得要盡快籌備才行。


  看他威風十足的高談闊論,自己內心卻也七上八下,因為此處的環境對生性機車的Shenna而言,可說是另類的生存大考驗。桌上擺的是Shenna小時候看到會尖叫逃跑的豬耳朵、魚頭和牛肚,面前放著的是有胃漲氣危機的啤酒和高粱,加上身處於常令Shenna消化不良外加頭昏背痛的日光燈和鐵板凳間,尤其大伙一群人坐在騎樓間吃飯,交織在下班後穿梭來往的行人間,活像交通路障般的礙眼(一切只是為了他老兄吸煙方便),不過Shenna那時候腦袋尚稱清醒,依然把剛才印好的履歷資料恭敬奉上,卻見他大哥全身上下只掛了一枚霹靂腰包又無處收納,Shenna見狀只好半開玩笑地說﹕「把我的照片壓扁沒關係,見到我本人就好了!」這位C哥二話不說真的當下就把那4張A4紙塞進包包中,一度令人懷疑剛才那40元影印費是白花了!

  話題繼續進行著,C哥依然在吹捧自己,說DN姐機車難搞又不想花大錢,所以根本不想找公關公司或廣告公司來執行,她又只相信他這位親愛的大哥,因為他們之前合作過幾檔戲劇,多年來彼此有一定默契,DN又為了這件大案子前後主動跟他開了六次會議。聽到這點,Shenna開始有點意見了,自己一直以來都算是DN姐的 fan,影歌雙棲的她氣質優雅,高挑美麗,近年來潛心於Yoga瑜伽運動的開發也都親力親為,我馬上提點這位大哥:「她只是自我要求嚴格吧!」

  C哥仍在強調自己有多努力多重要,Shenna又冷不防問他:「那你最近有見到DN姐的助理楊小姐嗎?」這位大哥也接腔的超快:「不太熟!她好像已經不做啦!和DN的老公相處不來嘛!」(注意3:這理由也很好用,女明星的助理通常和女明星的男友和不來!) 可惜這位大哥他有所不知,DN姐的助理楊小姐正是Shenna的復興隔壁班同學楊小菁,兩人小時候的交情雖未達手拉手上廁所的境界,但好死不死今年春節的世紀同學會咱們就剛好坐同一桌,如果沒記錯,她那時候仍是DN姐的助理,難不成楊同學她現在失業了嗎?

 話鋒一轉,C哥開始和在座的小K學妹聊起之前他們合作的S台偶像劇,那檔收視成績頗佳,但幕後拍攝時卻狀況一堆,他們兩人那時活像難兄難妹般的互相扶持,而個性率直的小K興緻一來,還開口吵著要大家給她介紹男朋友,C哥則當場拍胸脯說要給她介紹一個身家數十億的小開Tony認識...(注意4: 這名小開將是本篇下集的男主角!)就在大夥持續哈啦之餘,約在當晚9點多時,又有新血加入本集畫面,正是高凌風夫婦和他們的可愛小女兒。

演藝圈笨蛋騙子現形記 (下)請點閱 http://wowshenna.pixnet.net/blog/post/5386722

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()