從許久許久以前,男人心目中的性幻想就有某一類特定的目標,當年商朝的紂王不小心瞄到了女媧娘娘的神像,當場「哈」的不得了!一臉豬哥相卻激怒了女媧娘娘,最後害得連江山都賠掉了,堪稱史上虧最大的性幻想!到了近代呢?從海報女郎到女明星,空姐到主播…等,各有千秋,不一而足。但是,最近倒有另一掛女神也攀上版面來湊熱?哩!她們就是「千金幫」!

   妙的是千金幫的崛起毫無章法可言,有人是老爸先比她自個兒有名(孫芸芸),有人長的神似自己的阿公(李坤儀),有人家世背景看似兇猛,卻可能是枚精緻的空殼,還有影帝影后的千金啦!藝術家的千金啦!更有許許多多的千金,0ops!恕我直言,如果不是她特別美麗又出名,像香娜這種財經白痴,可是連聽都沒聽過她老爸開的公司呢!連香娜之前也曾被影劇記者追問身家背景,無奈只好誠實報出老家在矽谷的公司名,好在美國矽谷灣區的大大小小的電子廠無數,如果家裡開的不是蘋果電腦廠或eBay網站,絕對稱不上什麼千金大小姐,就這一點Shenna倒是頗有自知之明,也絕不打腫臉充胖子,要是像一些老爸是連鎖餐廳的股東也要自稱為千金的名媛,那Shenna乾脆去插股餃子館或連鎖賓館,肯定也是名不折不扣的千金!

  千金的賣點再哪兒?除了在優質環境下培養的氣質和品味之外,對一般芸芸眾男而言,好似性幻想的內容直接從經濟艙升等到了頭等艙,有著充分的尊榮感!街頭的檳榔美眉雖然親切火辣,卻遠不及千金幫的神祕夢幻,在她們身上看不到毛燥髮絲和粗黑的膝蓋手肘,只有重金保養的光潔肌膚,和引人入勝的高雅香氣,搭上名貴的衣飾和精緻彩繪的手足指甲,出入一些高貴時尚的場子,而這些平時高不可攀、難以把到的美眉,現在居然也一股腦兒的在擠乳溝露底褲造福大眾眼睛,所為何來?

  第一是為了營利,別以為千金小姐不缺錢,其實越是有錢人,算的更精,要的也更多。尤其是跨足精品百貨零售業的名媛,如果自己能當個美麗的活招牌,遠比砸下幾百萬的媒體廣告費更划算,再者要是反手再撈進其他幾筆廣告代言費,就更加神妙了,反正家電衛生棉等民生用品沒太大的品牌貴賤差異,絕不會跟自己原本的高貴形象起衝突!

  第二是為了「實踐自我」,這類千金多半化身為藝人明星衝刺演藝圈,殊不知千金小姐因為從小被家人保護的太好,這不能做、那不能試,早已心生叛逆,加上又常被旁人吹捧著,當公主早當的不耐煩了,本著這種壓抑又要求完美的複雜心情,當明星來證明自己是最適合啦!一些演藝新人苦熬沒收入的尷尬期,千金小姐們亦可直接輕鬆跳過,有豐厚的身家當後盾,啥咪都不驚,還可當成炒作話題的素材。不過在演藝圈還是要有幾分實力的,如果千金藝人的頭銜永遠只是某某千金,那她還是繼續扮演自己最稱職吧!

  第三是為了一個字:「玩!」對一些富家女而言,Shopping血拼跑趴搞久了也會膩,如果能被狗仔追著跑,來點話題和知名度,讓自己精心選購的行頭亮亮相,點綴一下優沃又有點乏味的生活也不錯!尤其沾上名人光環後,更不乏帥氣男星相繼靠攏,左右逢緣的桃花,是最棒的美容Spa。千金小姐交男友玩伴不必像一般老百姓斤斤計較對方的身家,只要臉孔帥體格棒,談吐不聳,就有發展的空間,帶在身邊的吸睛效應更勝經典款柏金包,何樂而不為呢?

  縱合以上幾點,全數達到滿分的千金只有一位,那就是美國的Paris Hilton派瑞絲.希爾頓,她夜夜笙歌,從自拍的A片賣到自己掛牌的服飾香水,還出唱片拍電影,忙的不亦樂乎,比較起來,咱們的千金幫可就保守多了,除了孫芸芸穿緊身貼腿褲時露出「駱駝趾」,即英文戲稱的camel toe(不是她的腳趾,而是她兩腿間的那道縫),其他千金們的低胸露背也不過只是一般必備的「社交禮儀」吧!不過香娜在此一要為大家介紹本地另外一票千金,她們把敗家的興趣化為專業,成立了精品網站http://www.loveshopping.com.tw/,即使這些千金版主把收藏的柏金包拿來當積木玩,但她們總不忘把照片中自己的臉遮住,貼上豬小妹或是飛天小女警的頭,搭上一身的香奈兒,畫面簡直是酷呆了!同時也告訴我們,正港的千金小姐除了促進消費、鼓吹時尚品味外,其實對咱們的治安可真是沒啥信心呢!不然何必躲的那麼起勁呢?

  但是美貌、學歷、財富真是幸福的保証嗎?未必見得。「公主病」的原罪多半如影隨形的跟著千金小姐,吹毛求疵、驕氣過人總是難免,如果到時為求門當戶對,嫁個有「王子病」的富家公子哥兒,才真正是好戲上場。之前有一位喜愛鱷魚皮包的地產千金,人美又聰明,可惜就是被她老爸寵壞了,下面的員工總不時在三里外聽到她飆高音罵人。終於有一天,她被「門當戶對」的夫婚夫退婚了!不過這回沒聽見她罵人,倒是靜悄悄的關上門自殺去。的確,千金的驕傲到死都不容質疑的,還好她後來獲救重生,繼續笑咪咪的展示她貴氣的鱷魚包。

 
  通常美麗與哀愁總是並存的,如何從這浮華世界中讀出人生的樂趣,或許才是你我真正的品味與收穫吧!

                     

            香娜Shenna發表於601期第一手報導
 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()