目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  小跟Shenna手拉手去上廁所的好同學Yvonne今早從美國mail了一則笑話來,這課文Shenna超熟,唸國中時還被點上台背誦一番,沒想到,自己長大後和老陶還真像呢!

朋友的陶淵明的五柳先生傳 (現代白話翻譯版):

原文:
翻譯:


先生不知何許人也  亦不詳其姓字  宅邊有五柳樹  因以為號焉 這傢伙不知道是誰 也不知道叫什麼 組合房旁邊剛好有五棵柳樹 就當作綽號吧


閑靜少言  
不慕榮利  好讀書  不求甚解  每有會意  便欣然忘食
做人孤僻 不愛賺錢 喜歡看書卻不太認真 每次懂了點東西 就爽到忘了吃飯


性嗜酒  家貧不能常得  親舊知其如此  或置酒而招之
愛喝酒 又買不太起 親戚朋友知道這點 偶而會請他喝一杯


造飲輒盡
  期在必醉  既醉而退  曾不吝情去留
他來了就大喝
 喝一定要喝到醉 喝醉了就跑 也不留下來哈拉兩句

環堵蕭然  不蔽風日  短褐穿結  簞瓢屢空
家裡空空如也
 遮風避雨都有問題 穿的像難民 米箱常常沒米

晏如也
  常著文章自娛  頗示己志  忘懷得失  以此自終
不過本人倒是挺悠哉 沒事寫東西自爽 用來表現自己的看法 沒什麼得失心 一直就這樣混下去


贊曰  黔婁之妻有言  不慼慼於貧賤  不汲汲於富貴
批評一下 黔先生說過 窮就窮沒什麼好難過 不為賺錢勞心勞力


極其言  茲若人之儔乎
講的就是這種人啦


酣觴賦詩
  以樂其志  無懷氏之民歟!葛天氏之民歟!
喝酒寫東西 自己覺得很有趣 他是北京人咧
?還是山頂洞人咧?


這樣看來... 陶先生跟游民好像沒什麼分別!?

***********************************************************

喝醉落跑是一些男同學的行為!

Shenna喝醉了仍會留下來哈啦几句或直接躺平...

 

P.s. 此篇也獻給最近狂接從我信箱發出病毒信的海內外同學們,Shenna請大家喝酒囉!

 

 



 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  前幾天看到HBO重播的電影《愛情三選一 Definitely, Maybe》時,只見男主角親吻女主角的時候,女主角「一如往常」的,將其中的一隻腳給抬了起來,這一腳彷彿穿過螢幕當場踢了Shenna腦門一下:為什麼我接吻的時候,雙足就像釘了釘子般粘在地上,絲毫抬不起來呢?那為什麼電影?面的女生被親的很高興的時候,對著鏡頭的那一隻腳就會像被細線拉起的小木偶,緩緩的呈70度角抬起,為什麼?為什麼?為什麼?


 於是香娜Shenna爬上Yahoo知識網,po上的疑問如下:「為何接吻時女生的1隻腳會翹起來?」而問題的詳述內容是﹕「男女接吻時,為何接吻時女生的1隻腳會翹起來? 電影都如此演?」 (對不起,語句有一點不通順,因為Yahoo沒事都嫌問句太短,會拒絕並要求你重新key in 問題,沒到Shenna這一次隨便key  in,就隨便被接受了...真是的!)

 


 其實Shenna對Yahoo知識的寄望一向不大,除了自己提出的問題通常古怪難以回答之外,有時網友們眾說紛云的解答也令人無所適從,記得幾個月前也曾想提出一個問題:「松鼠們的喎喎叫是什麼意思?」問題key到一半,才發覺這疑問早有人問過啦!可是答案好多呢!有求偶的、有覓食的、有拒絕被追求的、有無聊時就愛亂叫的,林林總總的說法,害的Shenna真想馬上起身,直奔家附近的榮星花園訪問那些跳上跳下的松鼠們:「你們為什麼要喎喎叫啊?」牠們一定也會喎喎回應著:「笨蛋!去弄一台松鼠牌翻譯機外帶一包開心果,我們就會告訴妳!」


  至於懶惰的Shenna會為大家解答什麼樣的問題呢?呵!當然是水水們關於彩?保養品的疑問了,多年來縱橫於歐美日各國的開架、專業、專櫃、沙龍品牌間,自個兒早貢獻了不下數十萬元,當然算的上是心得滿滿,雖然平日無法像部落客達人們般勤力的忙試用、加化?、邊自拍、又po文和水水們分享心得,但熱心助人的餘力倒還尚存,但通常在此類的知識欄內總是佈滿了一些陰魂不散的廣告留言,看了就十分解high!


  但,這回不同了!就在po出接吻問題後的6小時內,一個令人感動的答案出現了!是的,來自大師三級的「骨」,以下是這位大師的回答:


  那是起源於這張象徵了"熱情, 歡愉, 勝利", 而且充滿美國精神的經典照片
1945年8月14日(二次大戰日本投降日), 眾人聚集在時代廣場慶祝, 一名水手因戰勝興奮之餘, 忘情的吻了這位小護士, 而這位護士因為事出突然, 一腳便不自覺的微微抬起, 這一幕被Alfred Eisenstaedt意外拍下, 之後更被刊載在Life雜誌, 在美國是幾乎無人不知無人不曉的形象
所以後來在戲劇電影中便常會出現模仿這一幕的片段!

謝謝!這真的是令人開心又喜悅的一個吻!

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()