在一片的不景氣聲中,許多美好的餐廳正悄悄消失了,美味彷彿仍在舌尖翻攪,但心中的回憶呢?

敦化南路靠仁愛路上的Portofino已人去樓空,好想念那兒的墨魚汁麪....

 信義安和路上的紅利餐廳也隨著主人的逝去跟大家道別,但Canele的甜蜜滋味令人難忘,還有美味的蕃茄牛排更是一絕! 

市民大道上的Le Coq盛宴不再,這究竟是一場美麗的誤會?還是奢華的遺憾?

連號稱私宅餐廳的Bagel Bagel也要歇業一陣子,另謀新的地點了!今天就把當下的美味拍下來吧!這間用餐的房間帶著點可愛的懷舊家居風,也是較新陳設的包廂房呢!

 一開始映入眼簾的,是佐餐麪包:一枚柔軟的小貝果,中間夾著層薄薄的蛋沙拉,有別於一般的法義料理的麪包。囗味雖不算太驚艷,但仍令人想多看兩眼,果然是Bagel Bagel,有夠bagel!

 沙拉不只是沙拉,還有燒烤鮪魚佐鯷魚sauce相伴哦!也許擺盤屬於不太茂密的自然風,有點「菜歸菜、魚歸魚」的小尷尬,但同時顯示出食材的新鮮,倒是一項加分!

前菜來了!是法式鵝肝Apple Pie,溫熱的派皮安然躺在小心肝下面,噢!是小肝之下啦!但整體感覺有點「貌合神離」,兩者囗味偏又「膩」在一起,有點矛盾。我想,如果小肝能被寶貝的收藏在派皮間,移走陪襯的綠葉,再加點爽脆的核桃粒,應該會更合拍美味吧!   

 

義式蔬菜清湯上桌了!鮮蔬粒沈浮於金黃橘的湯汁間,很適合春夏的季節,也為接下來更濃郁的菜色作了恰如其份的承接...

Hello!這道是松菇雞肉餃。

猛然一看,展現度有點像台式小吃(可能是香菜&香菇配在一塊的錯覺吧!) 但口感味道都不賴,尤其碾碎的雞肉?在麵皮內,搭上浸於當中的濃濃高湯,香嫩Q滑且順囗,絲毫不唐突!

菲力牛排是今晚的重頭戲,五分熟的火候控制的剛剛好,肉質細嫩,油花藏而不顯,入口即化,佐著醇美的紅酒羊肚菇sauce,渾然天成的香氣溢滿齒頰之間,多汁濃郁又不失那點粗獷的原味,且牛排的厚度和韌度皆屬上選的分佈,切開來呈現漂亮多汁的深粉玫瑰色。但如果在擺盤方面能夠更精緻有創意,或是來的更加簡樸乾脆,都能夠讓此道主菜在滿分外多加個十分呢!

 Oops!忘了拍下可囗的甜點了~ 想到時已經吃下一半了!哎!香娜Shenna真是不專業,Sorry! 大家就等下回吧!

 

 

 

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()