莫約在四年前的一個無聊週未夜,不小心漏接了一通電話。當時Shenna正把臉埋在嘩啦嘩啦的洗臉水中,完全聽不到手機的呼喚。只見來電的號碼很陌生,留言聲倒是挺耳熟的﹕
  「您好,我是xx,有空請回電,有賺錢的事找你喲!」


  末尾的語調帶有一絲俏皮的上揚,只是反覆聆聽了這則曖昧的語音訊息,Shenna在這慵懶的夜霎時成為「驚聲尖叫」的懸疑時刻;為何這位素不相識的「社交名媛」要和我「業務往來」呢?我連忙打電話向一位的資深的媒體宣傳大姐請教。


  「要妳們的號碼還不容易嗎?這位名媛已化明為暗,現在賺更多!你自己多注意點。」大姐語帶輕鬆,但還不忘叮上一句。


   顯然這位大姐沒興緻配合著我膽顫的心情,隔天我睜著失眠的雙眼,趕快告訴男友這回事。誰知這傢伙聽了居然眼睛一亮,大喊一聲:「哇!那我不是已經白賺幾百萬了嗎?」就在我正伸出魔爪準備勒他脖子時,他識相的連忙將聲調轉嚴肅 ﹕「妳可千萬別回這通電話。記住,凡事都一定要和我商量。」


    過了幾天,因為心煩於工作上一件勞民傷財且毫無賺錢可能的案子,便打電話和一位擔任娛樂記者的好友聊聊天,她一聽到是我,連忙跟著呼應:「我知道啦!這價錢真的太低了!」當時我正走在施工中的光復北路上,在一片嘈雜的道路上,我也對著手機大聲的吼著:「對呀!實在划不來…」


    呵呵!三天後我和那位記者好友碰面了,才發覺在之前我倆的電話對話真是經典的雞同鴨講,當時我抱怨的是一個賤價的企劃案,她指的卻是那位「社交名媛」的「仲介案」,就在我感到臉上三條斜線外加一隻烏鴉飛過時,那位好友反倒好心開導﹕「那是跨國交易耶!價碼不差哩!只有美女才有機會啊 ... 」


    別鬧啦!什麼美女,倒覺得自己活像廟前的神豬,灌肥再剝肉,粉墨登場展示,半文沒撈到,只聞陣陣喊價聲!

   後記: 這一陣子喊價遊戲依然風行,只不過在Shenna的豬腦袋?,還真搞不懂這檔子事在一塊錢和一仟萬之間,意義到底有啥不同呢?

 

 

 

 

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()