身為男人,你會嚮往身旁的女人像孔雀般的光采豔麗,或是像女皇般受人矚目嗎?如果此願成真,你真的會比大多數男人的幸福嗎?那可不一定喔!

 大陸影后劉曉慶曾說過女人難為,名女人更難為!其實,身為名女人身旁的男人才真的得要有幾分功力才行呢!尤其是在華人社會裡,男尊女卑的觀念隱然作祟,身為名女人的護花使者,要同時符合社會的期待和名女人的高標準要求,可真的不是一件容易事!例如外貌、學歷、財力…等,無一不被人拿出來做經常性的比較。

   試想,今天如果一位平凡女性覓得良緣,攀得好家世的歸宿,大家會拍手稱讚一句:「飛上枝頭作鳳凰」,如今要是對象本來就是鳳凰,自己又該是何種定位呢?除了週遭的哥兒們會表示羨慕,或是前來討教一番把妹功夫,其餘剩下的人,都是以好奇看熱鬧的成分居多,畢竟你所得到的是大多數人得不到的,人心的嫉妒、是非口舌,可是第一道等待待克服的關卡。面對這種狀況,男人最好要適度的低調,內心要更加的堅強,愛情基礎方得以穩固。

 然而,在享受到愛情甜蜜的榮耀後,名女人的男人們瞬間多出好多的功課。首先,顏面身材的表面功夫馬虎不得,不然,兩人連袂出現,不見一對璧人,卻有美女野獸之嫌,縱使男人天賦異稟,有才有財,少了些外觀烘托,還是少了幾分王子公主的夢幻搭配,世俗的標準或許膚淺,卻經常是不成文的主流價值。但如果你身邊的女王不屬於明星級的美女,那也不打緊。記得不要招蜂引蝶,免得讓女王吃醋擔心,只要眼睛別亂瞄,電話變亂給,方可安全過關。

 面子評估過了,再來就是錢財地位的比較了!雖說愛情凌駕於物質條件,無奈現今的社會風氣速食且功利,一些財勢地位的籌碼,好像正和大夥的的支持讚美成正比。面臨這種狀況,男人通常有兩種選擇,其一便是自己也努力打拼,贏得更實在的金錢與地位(據說趙駙馬當時也抱持類似的心態,只可惜金錢遊戲玩的太過火,落得如此下場)。
 
   其二就是乾脆灑脫放下,把將這些金錢計算值估且放一邊,專注在自我的充實和專業的培養,並且更用心經營兩人的感情。哪種方法比較有用?見仁見智,不過許多實際實例顯示,後者雖然欠缺了一點鑽營的野心,但是對於愛情關係的維持顯得更為深切長久。且無論是事業和感情,唯有兢兢業業,培養一定的抗壓性,才是邁向成功的不二法門。

 其實西方社會同樣有類似的「女王現象」。根據美國近期的娛樂雜誌報導,小甜甜布蘭妮在光屁屁剃光頭後,模樣不再似女王了。她為了前夫張牙舞爪的打車子、罵人,原本代言的品牌香水銷路一落千丈。為什麼呢?因為女王也有被背棄的時刻,發飆起來自然是威力十足。她原本那糜爛頹廢的前任老公雖然曾經短暫的振作起來,接了代言廣告,推出新唱片,但是成績永遠比不過當紅時的布蘭妮,各式各樣的壓力,讓這個婚姻走上大家預期的終點站。而奧斯卡影后Reese Witherspoon  瑞絲薇斯朋也在獲得小金人後,不得不收拾她那岌岌可危的婚姻,而令她婚姻失敗的導火線,也是因為她越來越紅,在好萊塢的地位越來越像個女王,反觀她的老公Ryan星運不上不下,兩人身價片酬已相差十萬八千里,即使瑞絲薇斯朋苦心挽救,Ryan還是敵不過環境和內心的雙重困境,的確,在女王身邊的日子,有時真是項挑戰!

   
   另外ㄧ對也挺有意思了,拉丁天后 J LO珍妮佛羅培茲和夫婿馬克這對銀色夫妻,最近忙著出雙入對,似乎在證明彼此的感情堅若磐石,絕對不會落入媒體的唱衰圈套當中。J LO珍妮佛更甜蜜的表示,自己每ㄧ天都好幸運,因為馬克是第一個令她感到“relax”「輕鬆」的男人。說的也是!原來名女人平時受盛名之累,ㄍㄧㄣ慣了,「放輕鬆」竟然是她們最基本的要求,卻也是人們最容易忽略的地方。而名女人也是女人啊!女王也是女人!心中所渴求的,也只不過是ㄧ份踏實的安全感而已。

 反正呢,和名女人戀愛,不離其中的幾項要點,第ㄧ就是身處二人世界時,盡量讓她輕鬆的放下武裝,做回真正的自己。這需要時間,急也急不來。如果關係尚未穩定,就貿然把她帶回親友團炫耀,多數名女人會退避三舍,因為你絕對不是第一個人有此企圖,她也並不一定會喜歡如此,因為她看出了你的虛榮和猴急;要明白名女人不一定都是情場老手或愛情常勝軍,但是對自我的保護色卻不從缺,要是你的熱情被她隔絕在外,便難有下ㄧ步進展了。

 第二,即使你的內心有些計畫盤算,但千萬先別把對方的名望財力視為首要目標,因為多數名女人和有錢男人ㄧ樣,對愛情之外的動機也是觸感敏捷,除非是碰到像許純美這般稀有的上流美貴婦,擺明以私人金錢和性愛暴力大炒話題,不然男人和名女人在一塊時,實在犯不著顯現出愛情外的其他欲求。但是風度禮貌絕不可免,不卑不亢充滿自信,即使對方收入是你的十倍,該請客掏錢時也請勿手軟,因為真正的紳士和錢財名望之間不是絕對的等號,而是誠意和風度。

 還有在名女人身邊最難防的便是看的見和看不見的兢爭追求者。其實名女人的婚友市場屬於金字塔頂端的少數,卻從來不缺好奇盼求認識的追求者,這時,若要打腫臉充胖子武裝自己,可未免太為難自己了。因為人外有人,天外有天,拿那有形的條件硬去和人比,更是人比人氣死人。唯有秉持加倍的誠意體貼和努力上進的態度,就算被淘汰,也雖敗猶榮。

 追求名女人還有不少附加的好處呢!其中一點就能幫助男人開拓更寬廣的視野,也順便賦予他對未來前途更多的期許和努力的目標;又或許也是因為這ㄧ場地位懸殊的愛情,反而令人益發體會到回歸平凡生活的珍貴價值吧! 

                                                                                    Shenna徐尚發表於獨家報導

 

 

 

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()