曾幾何時,型男的渴求詢問度正從都會漫延到鄉間,今天即使你有雙B雙屋都已沒啥鳥用,你可能剛花了銀子敗了一只 Gucci包追女人,回頭一看,女人卻拎著剛到手的包包,正偷瞄路過的各式型男,即使對方年齡可以作你的小老弟,那也不打緊,因為現代女人瞄男人的勁,絕對強過鄰居老阿伯偷看高中短裙美眉的狠絕,可憐身邊那位不上不下的你,除了微突的小腹代表著絕對的充實,其餘狀況則令你頓時跌入五里雲霧中,怎麼了? 書中自有顏如玉的時代早沒啦!? 這年頭有錢有地位不稀奇,有型才尊貴,有腦的男人必有此覺察且用勁研習,無腦的男人摸摸頭髮或肚腩,幹譙幾聲也知沒啥鳥用﹔當年爸媽兄長要我們努力讀書賺錢,可從沒告訴咱們如何追求有型有款,看看斐勇俊到李俊基來訪時的萬人空巷,怎麼?21世紀的新好男人要長成那樣才優?那剩下的男人呢?是不是該把家中鏡子全砸了好?


  別急別忙也別慌張,也千萬別以為馬上變裝成凱渥經紀公司老闆洪偉明,林志玲洪曉蕾便能長相左右,那你就錯了!型男不是搞萬聖節派對,那會嚇到人的。和羅馬一樣,型男也不是一天造成的,型男養成和戀愛一樣,都是要從錯誤中學習,在選擇和決定間求進步!到了你使命達成的那一天,人生保証從此峰迴路轉,更上一層樓。


  何謂型男?這是源自歐美近年流行的新詞彙Metrosexual,這個新詞彙巧妙地融合了「都會」(metro)與「性感」(sexual)這兩個概念,形容男士們開始花許多精神和金錢裝扮自己,包括衣飾、保養、健身,追求品味並且盡情享受生活樂趣。而想要成為型男的首要,便是選擇一項你最想改變的地方,談吐知識、交際、人格和幽默感都是無形的選項,有形的選項就更好下手了,髮型眼鏡超過三年未換,體重增減超過五公斤而衣褲如常者,皆請先重整一番,即刻便有大不同!還在懷疑?別以為你的節儉是他人垂憐的美德,想太多啦!再摳門下去,人家寧願背3A貨的LV出門,也不想拉著你同行,所以,成為型男的首要決心,便是要愛自己!


  咦?這句話好耳熟呀!女權主義暢導女性的「愛自己」囗號,何時變成型男座右銘啦?沒錯!早期男人那股耀武揚威的驃悍不再是主流,女人現在懂的疼惜自己,更特愛和能跟自己聊髮雕保養品的型男膩在一塊 ( Shenna每次看到牛爾,便發覺四週美女如雲,前呼後擁),對一般男人而言,可沒想到塗塗抹抹攪泥巴面膜也有如此好康代誌,你哪知,有些人早己熟讀了完全型男手冊和型男經濟學,反其道大賺女人錢,哪像你,辛辛苦苦為女人賺錢,她卻時間一到打開電視看牛爾,再心甘情願把沾著你汗水的錢奉送給「老牛」或其相關組織,你還傻呼呼的垂涎著電視中的美女來賓,毫不留意這場世紀大陽謀正揶揄著你......你-這-個-操-勞-的-雄-性-機-器,辛苦的還真沒型!


   一樣是拼命讀書、努力打拼,型男就是佔便宜!他們吸引目光,令人遐想好親近,個人生活充滿寫意和品味,即使租A片也沾著點樂活風,少了點鹹溼感,多好啊!與其忙著練冷笑話或壯陽功,追求型男風格則更令你在職場情場上事半功倍!不信?看看你四週貌似型男的傢伙,即使絕非功成名就,生活看起來就是多了點寄託。


  因為,就算大家都因股票跌停板而哭喪著臉,型男總是懂的從時尚的氛圍中,找到生活上更多的快樂與調劑,只要不陷入玩物喪志或是瘋狂自戀,品味的追求,這可真是他們人生的加值悠遊卡呢!


  非型男們,大家加油囉!

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()