目前日期文章:200603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  年某日接了一場新書記者會主持,開始前氣氛一片肅然,藝人排排坐,媒體來的卻很少,公關忙著撥電話催人,沒辦法,當天同時進行的活動多到不行,偏偏今天的主角既非名模也非天王,演藝圈的現實壓力在此又再度殘酷顯現.....

  我到空盪的外場關心一下狀況後,回到休息室,發現許孝舜已經一屁股坐在我位子上的櫻花包旁邊,為了表示禮貌,我於是對這位有著本壘板臉的綜藝大哥打招呼問候。

    「舜哥,你好!我是尚懿,要麻煩你了,待會一開始請您和為民哥一塊兒上臺,接受拍照。」

      只見他本壘板臉上的一雙小眼睛斜斜地一閃,開口問我說:「你是出版社的人嗎?」

     我回答說: 「我是今天記者會的主持人,之前我們有一起上過節目呀!」嗅覺敏銳的我發覺眼前的這個卡,不比我平常主持case來賓般紳士,只好藉著多年前某個節目(我連節目的名字都不記得)的通告來拉近一下彼此的距離。

   沒想到真正精彩的對話開始了,許孝舜馬上接著說:「那我怎麼沒印象呢?你當時一定沒有表現得很用力!」

      現場原本已經沉悶的氣氛開始凝結了起來,連這位諧星大概也發覺不對,只好秉持一貫低俗的sense想要挽回頹勢,他繼續說:「藝人就是要這樣啊!沒事就要打破個杯子或是怎樣的,那才叫藝人...」

      現場許多原本和我熟識的藝人來賓開始尷尬地笑,空氣在冰冷中彌漫著不尋常緊張.....

      因為認識我的人都知道我個性tough,許孝舜近乎白目的自大,大家都在捏把冷汗,害怕我當場掀桌子。

      許孝舜大概在出道以來還沒遭遇過如此冷場的畫面,在近乎10秒的沈默之後,他忽然莫名的敲了兩下桌子,故意把大家嚇一跳,然後做個自以為是的收場: 「你們看!藝人就是要這樣!」

    哎!好冷的橋段。

     我呢?那時其實很想把桌上的水杯直接淋到他頭上,然後回敬他一句說:「舜哥,這樣像不像藝人?」

      只不過我轉念一想,現場沒有記者,拍不到這樣精采的畫面,就沒啥新聞炒作價值,人家今天請我來當主持人,我還是要尊重一下客戶和主角,真正的藝人,就該要有真正的EQ。

      幾個禮拜後,得知許孝舜準備離婚的消息,心中稍微能夠體諒他當時的惡劣態度,只不過我很好奇,那一天到底是三太子附了他的身,還是暫時開溜出去玩耍,沒好好護著他

 

        

 

 

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   

    當年大屯脫衣陪酒的場面無法共襄盛舉,如今大夥在美女導演的一聲令下,像是乘坐時光穿梭機一般,來到了北投的一間溫泉旅館,飾演媽媽桑的我帶著底下的一票小姐,在攝氏9度的氣溫下,可憐的美眉們身著薄紗,又擔心穿幫露點,我卻更加煩惱,因為在座大家的演出就是和對手的男演員脫脫摸摸,而我呢?坐在大哥金士傑身邊,他可完全不鳥我,因為他的台詞超長,忙著訓誡飾演黑幫小弟的男主角,但是我的臉也在鏡頭上,怎麼辦呢?我決定伸出玉手,模擬媽媽桑對客人的溫柔照顧,抓抓龍倒倒酒,總可以混得過去吧!  

 

 

    金士傑大哥真的是太認真呢!飾演七分醉、口沬橫飛的大哥模樣還真傳神!只是我著捏著,手指頭開始有些僵硬,  因為金大哥真的好瘦喲!背上都是硬梆梆的骨頭,一寸軟肉都沒有,只見那些美眉十分入戲,和在座的陳正飛、王啟贊、周孝安玩得十分開心,在一旁沈默的我,肩膀卻開始感到痠痛,這個鹹豬手伸的真是辛苦,我想,真正需要抓龍的人,應該是我吧! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香娜Shenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()